Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

среда, 5 октября 2016 г.

ЦАХАЛ нанес удар по сектору Газы

Фото: Михаил Фейгин
В ответ на ракетный обстрел Сдерота ЦАХАЛ актаковал объекты ХАМАСа на территории сектора Газы. Удар по террористической инфраструктуре был нанесен как с воздуха, так и из танковых орудий. По предварительным данным Сдерот был обстрелян боевиками салафитской группировки, но Израиль возлагает ответственность за происходящее на ХАМАС, контроирующий территориюб сектора.

Как сообщает Newsru.co.il, палестинские СМИ около 15:00 сообщили, что израильские военные самолеты нанесли серию ударов по объектам боевиков ХАМАС в секторе Газы.

Агентство Maan передает, что самолеты ЦАХАЛа атаковали два объекта боевиков "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) к востоку от города Газа и к западу от Хан-Юниса, на юге сектора (объект "Кадисия"). О потерях и причиненном ущербе ХАМАС не сообщал.

Палестинский сайт Al-Quds сообщил, что в ожидании ответа Израиля на ракетный обстрел Сдерота была осуществлена эвакуация руководства ХАМАС в секторе Газы. При этом источники в ХАМАС в беседе с арабскими журналистами опровергли информацию об эвакуации руководства организации.

Официальное агентство Палестинской национальной администрации Wafa сообщило, что в результате удара по сектору Газы осколками ранен, по крайней мере, один человек. Другие источники эту информацию не подтверждают: министерство здравоохранения в секторе Газы сообщило, что в результате ударов с воздуха не было пострадавших.

Пресс-секретарь организации в секторе Газы Сами Абу Зухри сделал специальное заявление для прессы, которое цитируется официальным сайтом ХАМАС. В заявлении говорится, что международное сообщество должна призвать Израиль к сдержанности, в противном случае, ХАМАС вынужден будет ответить.

Лидеры "Исламского джихада" в секторе Газы распространили заявление, в котором говорится, что организация не заинтересована в обострении ситуации.

Вместе с тем, палестинские источники сообщают, что Израиль продолжает наносить удары по структуре ХАМАС в секторе. Согласно этим сообщениям, к 18:00 артиллерия и ВВС ЦАХАЛа нанесли не менее 30 ударов по целям в секторе Газы.

Радиостанция "Решет Бет" со ссылкой на палестинские источники перечислила некоторые объекты, которые стали целями ударов с воздуха: здание полиции, укрепленный пункт ХАМАС, военная база в районе города Зайтун, а также пустырь к востоку от города Газы.

Спустя почти четыре часа после появления первых сообщений об ударах ЦАХАЛа по сектору Газы, пресс-служба ЦАХАЛа распространила следующее заявление: "В ответ на ракетный обстрел Сдерота, ВВС ЦАХАЛа нанесли серию ударов по объектам ХАМАС в секторе Газы".

Представитель пресс-службы ЦАХАЛа подполковник Питер Лернер заявил, что Израиль возлагает ответственность за обстрел Сдерота на ХАМАС. Он заверил, что ЦАХАЛ сделает все необходимое для обеспечения безопасности израильтян в районах, граничащих с сектором Газы.

Как сообщалось ранее, в 10:25 в населенных пунктах на границе с сектором Газы прозвучал предупредительный сигнал "Цева адом". Сигнал тревоги был слышен в Сдероте, а также на территории регионального совета Шаар а-Негев. Вскоре после этого прогремел взрыв.

Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась на территории города Сдерот, не причинив значительного ущерба. Пострадавших нет. Ракета упала на проезжую часть.

Двум местным жителям потребовалась медицинская помощь в связи с пережитым нервным шоком.

Вскоре после ракетного обстрела Сдерота из Газы ЦАХАЛ выпустил танковый снаряд по объекту террористической группировки ХАМАС в Бейт-Хануне, на севере сектора.

Израиль возлагает на ХАМАС ответственность за любые обстрелы израильской территории из Газы, так как именно эта организация контролирует сектор с лета 2007 года.

Салафитская группировка, ассоциированная с "Исламским государством", объявила о своей ответственности за сегодняшний ракетный обстрел Сдерота.

Отметим, что после смены министра обороны Израиля (в настоящее время эту должность занимает Авигдор Либерман) ЦАХАЛ изменил практику ответных ударов после ракетных обстрелов израильской территории из Газы. Если при прошлом министре обороны (Моше Яалоне) ответные удары наносились, как правило, в случаях когда были пострадавшие или существенный ущерб, то с лета этого года ЦАХАЛ немедленно отвечает огнем на любой ракетный обстрел из Газы, а потом израильские ВВС поражают цели в секторе. ХАМАС обвиняет Израиль в непропорциональном применении силы.

В недавнем интервью NEWSru.co.il Авигдор Либерман сказал: "На границе с Газой царит определенное спокойствие после нашего крайне жесткого ответа на обстрел Сдерота (21-22 августа – прим.ред.). Это не означает, что террористы в Газе бездействуют. Они постоянно работают над созданием и контрабандой новых ракет, строительством новых туннелей. Ситуация достаточно напряженная и взрывоопасная. Мы не будем выступать в качестве инициаторов новой операции. Но если ХАМАС в какой-то момент необдуманно нас спровоцирует, мы не ограничимся больше никакой локальной операцией, а будет нанесен удар, который не позволит ХАМАСу восстановиться".

Комментариев нет:

Отправить комментарий