Разделы


עברית НОВОСТИ БЕЭР-ШЕВЫ  НОВОСТИ ЮГА  ПОЛИТИКА  ПРЕССА - ДАЙДЖЕСТ  ПУЛЬС БЛОГОСФЕРЫ  СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ  ЭТО ИНТЕРЕСНО ПУБЛИЦИСТИКА ОДНАКО ЗНАКОМСТВА КАССА BRAVO! РАСЧЕТ БИОРИТМОВ ТУРИЗМ АВТОМОБИЛИ

среда, 5 октября 2016 г.

10 заповедей, которые нужно соблюдать при встрече с израильской дорожной полицией

Фото: Михаил Фейгин
1. Никогда не молите о прощении
В протоколе штрафа, либо приглашения в суд имеетстя параграф под названием *реакция водителя* на сообщение ему полицейским о факте нарушения. Некоторые водители по своей наивности начинают просить полицейского простить им нарушение и не выписывать штраф, признавая при этом факт нарушения. Именно в этот параграф внесёт полицейский вашу мольбу о прощении как признание нарушения, тем самым подтвердив свою правоту и вашу вину. В дальнейшем с такой записью в данном параграфе очень сложно построить защиту в суде. Водитель, признавший свою вину, снижает свои шансы быть оправданным в суде.

2. Всегда останавливайтесь по требованию полицейского
Некоторые водители не реагируют на приказ полицейского остановиться, делая вид, что его не заметили. В данном случае в дополнение к совершённому нарушению их обвинят в неповиновении приказу полицейского, что только за это нарушение приведёт к лишению прав с минимальным сроком на 3 месяца.

3. Не верьте полицейскому, который демонстрирует вам замеренную скорость на экране прибора
Данный результат скорости мог быть замерен с другого автомобиля, едущего рядом с вами. В дополнение к показателю скорости полицейский обязан предъявить вам показатель замера расстояния, с которого была замерена скорость и который не должен превышать 300 метров в дневное и 200 метров в ночное время суток. Если полицейский данный замер вам не предъявил и вам удалось доказать сей факт в суде – оправдательный приговор вам обеспечен.

4. Требуйте записать в протокол всех свидетелей
Каждый присутствующий на месте нарушения является свидетелем, включая полицейских, находящихся поблизости. Всегда требуйте внести их имена в протокол нарушения. Дело в том, что почти всегда остальные полицейские не захотят фигурировать в каждом деле, а сам факт того, что их имена не внесены в протокол может привести к оправдательному приговору.

5. Не отказывайтесь от проверки на алкоголь
Факт отказа автоматически служит предлогом обвинить вас в вождении в нетрезвом состоянии. Вполне может быть, что доза алкоголя, находящаяся у вас в крови в пределах допустимой, которая примерно равняется двум бутылкам пива либо 1 – 1.5 рюмки 40 - градусного напитка. Если вы употребили больше допустимой нормы, но прошло достаточно много времени с момента последнего употребления, вполне может быть, что ваш анализ на время проверки будет в пределах нормы. Даже если показатели будут превышать дозволенную норму, защищать вас в суде будет намного легче, чем в случае отказа от проверки на алкоголь.

6. Не оставляйте место аварии
При участии в дорожной аварии никогда не уезжайте с места, не сообщив перед этим в полицию и не обменявшись данными с другими участниками. В дорожном законодательстве существуют правила, запрещающие сдвигать автомобиль с места аварии без разрешения полицейского. Побег с места аварии, в которой есть пострадавшие может привести к тюремному заключению и долгосрочному лишению водительских прав.

7. Никогда не подписывайте протокол нарушения, который вы не в состоянии прочесть
Во первых подписывать протокол вы не обязаны, а во вторых никогда не подписывайте документ прочесть который у вас нет возможности либо по причине незнания языка либо по причине плохого почерка полицейского. Сам факт подписи подтверждает только передачу вам копии протокола в руки, но в любом случае не рискуйте подписывать документ, содержание которого вам неизвестно.

8. Не страшно если нарушение совершено по отношению к полицейскому автомобилю
Сам факт того, что нарушение совершено по отношению к полицейской машине и штраф, либо приглашение в суд выписано полицейским-водителем этого автомобиля, только повышает ваши шансы на оправдательный приговор. В данном случае полицейский уже не является нейтральной стороной, а является участником некой ситуации между вашими автомобилями. Соответственно его показания в суде не могут быть объективными и вполне вероятно, что в итоге доказать вашу вину не смогут.

9. Не спешите оплачивать полученный от полицейского штраф
Уплата штрафа фактически является признанием вами вины и этим вы сами выносите себе окончательный приговор. Перед оплатой обязательно обратите внимание на количество штрафных баллов, указанных в протоколе. Если сумма имеющихся у вас штрафных баллов вместе с баллами в полученном штрафе превышают число 36, то это приведёт к 3-х месячному лишению ваших водительских прав, включая обязательный экзамен теории, как условие их восстановления. В данном случае всегда подавайте просьбу на рассмотрение вашего нарушения в суд для того, чтобы попытаться заменить параграф нарушения на параграф, не имеющий штрафных баллов.

10. Всегда консультируйтесь с адвокатом по дорожно-транспортному праву
Находясь в описанных выше ситуациях, всегда постарайтесь проконсультироваться с практикующим адвокатом. Своевременная консультация, положенная вам на основе законодательства перед общением с дорожной полицией обеспечит вам достойную защиту в суде и избавит вас от всевозможных ошибочных действий, связанных с незнанием существующего транспортного законодательства.

Юрий Брант,
адвокат по дорожно-транспортному праву

Комментариев нет:

Отправить комментарий