Разделы

четверг, 6 октября 2016 г.

Израильская артиллерия обстреляла цели в секторе Газы

Фото: Михаил Фейгин
В четверг, 6 октября, около 14:30 на территории регионального совета Эшколь прозвучал предупредительный сигнал "Цева адом". Местные жители слышали один или несколько взрывов. В 14:39 военные подтвердили факт минометного обстрела из Газы. Как сообщает Newsru.co.il, снаряд разорвался на открытой местности. Сведений о причиненном ущербе или пострадавших не поступало.

Менее чем через час после обстрела израильской территории из сектора Газы палестинские источники сообщили о том, что израильская артиллерия обстреляла цели рядом с лагерем беженцев Эль-Буредж. Радиостанция "Решет Бет" со ссылкой на свои источники в Газе передала, что артиллерийский снаряд был выпущен в сторону опорного пункта ХАМАС.

Напомним, что 5 октября ракета, выпущенная террористами из северной части сектора Газы, разорвалась в городе Сдерот, причинив незначительный ущерб. Трем местным жителям тогда потребовалась медицинская помощь для выведения из состояния нервного шока. В ответ танки и авиация ЦАХАЛа нанесли массированный удар по целям в секторе Газы, в основном по объектам боевиков ХАМАС. Как заявляет министерство обороны Израиля, в общей сложности, 5 октября на Газу было сброшено 40 тонн бомб и ракет. ХАМАС сообщал о причиненном ущербе, однако данных о потерях не поступало.

Салафитская группировка, ассоциированная с "Исламским государством", объявила 5 октября о своей ответственности за ракетный обстрел Сдерота. Та же группировка брала на себя ответственность за обстрел Сдерота 21 августа этого года.

Израиль возлагает на ХАМАС ответственность за любые обстрелы израильской территории из Газы, так как именно эта организация контролирует сектор с лета 2007 года. Минобороны Израиля отмечает, что после обстрела 21 августа власти ХАМАС в Газе задержали не менее двадцати боевиков, принадлежащих к салафитской группировке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий