понедельник, 10 октября 2016 г.

Захалку и Зуаби допрашивают в полиции по делу о коррупции в партии БАЛАД

Фото: Михаил Фейгин
Утром в понедельник, 10 октября, депутаты Кнессета Джамаль Захалка и Ханин Зуаби явились для допроса в отдел полиции по борьбе с коррупцией (ЛАХАВ-433). Как сообщает Newsru.co.il, их допрашивают в рамках расследования подозрений о коррупции в партии БАЛАД.

В пресс-службе правоохранительных органов отказались ответить на вопрос в каком качестве допрашивают депутатов – подозреваемых или свидетелей.

Возле здания полиции проходит демонстрация протеста, в которой принимают участие десятки арабов.

Напомним, что в середине сентября полиция задержала в рамках дела 274, связанного с финансированием БАЛАД, 36 человек, включая активистов партии, сотрудников аппарата, аудиторов и адвокатов. Расследование дела 274 началось с одобрения юридического советника правительства, который поддержал рекомендации, представленные генеральным прокурором на основании отчета государственного контролера.

По сообщению полиции, выводы отчета, а также интенсивные следственные мероприятия позволили обосновать подозрения в том, что на протяжении нескольких лет в партии БАЛАД и вокруг нее существовал отлаженный механизм, позволявший скрывать источник поступления миллионов шекелей на деятельность партии. Согласно подозрениям, миллионы шекелей, полученные неизвестным путем в Израиле и за рубежом, представлялись как пожертвования от сотен организаций и частных лиц.

Полиция подозревает задержанных в серии финансовых правонарушений таких как получение прибыли обманным путем при отягчающих обстоятельствах, обманные записи в документах корпорации, фальсификация, использование фальшивых документов, отмывание денег, нарушение закона о финансировании партий и нарушение муниципального законодательства.

На протяжении длительного времени велось тайное расследование, которое сопровождалось прокуратурой. Особо деликатные следственные мероприятия осуществлялись со специального разрешения юридического советника правительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий