Разделы

четверг, 13 октября 2016 г.

Ещё 36 врачей-репатриантнов начнут работать по специальности в 2017 году

Фото: ZEDFILMS (министерство алии и абсорбции)
13 октября в Ашдоде открылся курс подготовки врачей для 36 новых репатриантов. Это уже 8-ой по счету курс для врачей-репатриантов, который проходит по инициативе министерства алии и абсорбции и Еврейского агентства.

Будущих врачей ждет единственная в своем роде специальная программа подготовки, которая была разработана при участии 3-х министерств: абсорбции, образования и здравоохранения.
В течение 14 месяцев будущим врачам предстоит интенсивное изучение иврита, включая медицинскую терминологию, а также специальный курс подготовки к экзамену на получение израильской врачебной лицензии. По словам сотрудников министерства абсорбции, часть будущих врачей-репатриантов, успешно сдавших экзамен, начнут работу в строящейся в Ашдоде больнице "Асута" уже в 2017 году.

"Я всегда подчеркиваю, что успех интеграции репатриантов - это, прежде всего, работа по профессии. Программа поддержки и подготовки репатриантов-врачей уже дала свои результаты:  тысячи врачей-репатриантов, закончивших подобный курс, трудятся в израильских клиниках ", - сказала Софа Ландвер, приветствуя репатриантов, начинающих обучение на курсе.

В ближайшее время министерство абсорбции планирует открытие курса подготовки 50 инженеров-программистов хайтека с гарантией будущего трудоустройства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий