Разделы

воскресенье, 2 октября 2016 г.

В Беэр-Шеве судят 14 человек за контрабанду кокаина

Фото: Михаил Фейгин
Прокуратура Южного округа подала обвинительные заключения против 14 подозреваемых в контрабанде кокаина из Южной Америки. 10 дел будут рассматриваться в окружном суде и 4 - в мировом суде Беэр-Шевы.

Напомним, около 3 недель назад в ходе масштабной секретной операции полиции Израиля, длившейся более года, была обезврежена крупная сеть поставщиков кокаина из Южной Америки в Израиль и Европу.

Как сообщал Mignews, были задержаны 30 человек, занимавшихся поставками опасного наркотика в Израиль. Среди них - адвокат, специализировавшийся на уголовных делах. Его задержали при попытке ввезти в Израиль 5 кг кокаина.

В ходе операции два детектива центрального округа полиции, в сопровождении преступников, слетали в Боготу. Там они встретились с главами одного из наркокартелей. Те вышли со встречи с сумками, набитыми кокаином.

Детективы купили 6,5 кг кокаина - при посредничестве израильтянина, постоянно проживающего в Южной Америке. Были выявлены методы, с помощью которых контрабандисты пытаются провести собак-ищеек на границе. Так, кокаин помещают в банки с краской или в корм для птиц.

Килограмм кокаина в Колумбии стоит 3 тысячи долларов. Транспортировка и подготовка кокаина к употреблению стоит еще тысячу долларов. В Израиле его цена подскакивает до 400-500 тысяч шекелей.

В центре мероприятия, получившего кодовое название “Операция 5000” стоял известный израильский гангстер, согласившийся работать на полицию. Полицейский агент, хорошо известный в криминальных кругах, выполнил десятки миссий по закупке кокаина в Перу. Преступная сеть, в которой работал агент организовала поставку 60 кг кокаина в банках из под краски. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий