Разделы

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Около Леавим посадили немецкий лес

Фото предоставлено пресс-службой ККЛ
На этой неделе в торжественной обстановке был открыт лес Висбаден, который является частью леса Земель Германии (Яар мединот-Германия) возле поселка Леавим. На церемонии присутствовала высокопоставленная делегация из города Висбаден в южной части ФРГ, в составе 16 человек, среди которых в Израиль приехали нынешний и бывший мэры этого города. Событие было посвящено 50-летию установления дипломатических отношений между Германией и Израилем.

Во главе делегации Висбадена прибыл почетный президент германского отделения общества дружбы Израиль – Германия д-р Йоханнес Герстер. «Я очень рад возможности сотрудничества с ЕНФ-ККЛ в деле воплощения мечты Бен-Гуриона о лесах в Негеве, - отметил он в своем выступлении. – Мы должны поддерживать Израиль в любой ситуации, помогать еврейскому государству становиться сильнее».

Лес Висбаден был посажен лесниками Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, как и лес Земель Германии. Высокие гости из Висбадена также посадили символическое дерево во время торжественной церемонии. Все присутствующие почтили память еврейских общин Германии, исчезнувших в пламени Холокоста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий