Разделы

среда, 7 сентября 2016 г.

Счета за воду подорожают без повышения тарифов на воду

Фото: Михаил Фейгин
Счета за воду в ближайшие месяцы могут оказаться значительно «дороже», чем прежде. Соответствующее предупреждение начали рассылать гражданам муниципальные власти, сообщает Курсор.

Речь идет не о подорожании воды, а о новой системе расчетов платежей, которую ввело Управление водных ресурсов страны. В связи с этим представители ведомства уточняют количество жильцов в том или доме (квартире), подозревая, что некоторые граждане заведомо увеличивают эти данные, чтобы поменьше платить. В случае обнаружения разночтений с данными МВД (Управления регистрации населения), счета за воду возрастут.

Согласно системе расчета, каждая семья имеет право на базовые 3,5 кубометра воды (на каждого члена семьи) по минимальной стоимости. При использовании воды сверх установленного лимита, цены возрастают. Соответственно, если указать, что в квартире проживают не 2, а, скажем, 5 человек, то воды будет отпускаться по низкой цене больше.
Управление водных ресурсов рассылает в эти дни специальные анкеты, подлежащие заполнению. После сверки с данными МВД они будут заложены в расчетные ведомости.
В том случае, если жильцы не заполнят анкету, управление может самостоятельно назначить лимит на воду. Но при этом счета на воду, как правило, оказываются выше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий