Разделы

суббота, 3 сентября 2016 г.

Сидите дома: "субботний кризис" перерастет в транспортный коллапс

Фото: Михаил Фейгин
Решение Биньямина Нетаниягу о полной отмене железнодорожных работ по субботам, принятое вчера незадолго до наступления темноты, приведет к осложнениям в работе транспорта, сообщает 9tv.co.il.

Однако подлинный масштаб этих сложностей выясняется только сейчас. В результате того, что начатые в пятницу работы остались незавершенными и пути до сих пор разобраны, ветка Тель-Авив — Хайфа начнет работать только во второй половине дня в воскресенье.

Вместо того чтобы закончить намеченные работы в субботу, без помех для движения поездов, ими займутся в воскресенье утром, в то время, когда поезда обычно загружены до предела. В результате завтра утром поездов на одном из основных участков железной дороги не будет вообще.

Это означает, что десятки тысяч военнослужащих, которые сегодня вечером и завтра утром должны отправиться в свои части после выходных, будут вынуждены искать альтернативные способы проезда.

Кого-то отвезут на автомобиле родители, кто-то опоздает, кто-то будет добираться на автобусе, "Эгед" по возможности увеличит частоту автобусных рейсов. Но, как отмечают в Министерстве транспорта, это слабое утешение, поскольку и в обычной ситуации в воскресенье утром все транспортные системы работают на пределе возможностей. Отсутствие поездов создаст ситуацию, реальные последствия которой трудно предсказать. В Израиле просто нет количества автобусов, позволяющего полноценно заменить отсутствующие поезда, да и утренние пробки на дорогах препятствуют нормальному автобусному движению, в отличие от железнодорожного сообщения, которое работает по точному расписанию.

Министр обороны Авигдор Либерман отдал распоряжение своему ведомству организовать на исходе субботы и в воскресенье подвозку солдат ЦАХАЛа.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила утром в субботу, что министерство обороны предоставит автобусы, которые будут забирать солдат с оставшихся закрытыми вокзалов и перевозить на военные базы.

Очередной виток "субботнего кризиса" начался вчера — премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу распорядился отменить работы по улучшению железнодорожной инфраструктуры, утвержденные министром транспорта Исраэлем Кацом на субботние часы. Нетаниягу сделал это во избежание осложнения отношений с ультраортодоксальными партиями, угрожающими развалить коалицию из-за нарушения святости субботы в правительственных учреждениях и государственных структурах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий