Разделы

среда, 7 сентября 2016 г.

В Израиле впервые пройдут международные состязания ММА

Фото предоставлено пиар-агентством Sofia Nimelstein PR & Consulting
10 ноября в Тель-Авиве впервые пройдут международные состязания MMA. Россиянин Андрей Корешков, чемпион Bellator MMA в среднем весе (19-1), во второй раз сразится за это звание с его предыдущим обладателем Дугласом Лимой (27-6), у которого он отвоевал этот титул больше года назад. Их бой станет гвоздем программы первого в Израиле спортивного шоу Bellator MMA.

Ноад Лахат, лучший на сегодняшний день израильский боец, который недавно подписал эксклюзивный договор с Bellator MMA, будет бороться в предварительном соревновании со Скоттом Кливом (15-5) в полулегком весе.

Список дополнительных к основной части мероприятия международных боев, а также перечень предварительных соревнований будут объявлены в ближайшие недели. В рамках этих состязаний ожидается бой между двумя ведущими в данном виде спорта атлетами. Мероприятие, организованное Bellator MMA в сотрудничестве с каналом Ego Total, будет транслироваться в 140 странах по всему миру!

В соревнованиях принимают участие бойцы международного класса. Андрей Корешков (26 лет), лидирующий сегодня в среднем весе Bellator MMA, недавно одержал победу над бывшим чемпионом Бенсоном Андерсоном в бою, который длился всего 25 минут и в котором россиянин впервые защищал свой титул. С боевым балансом 19-1 он не проигрывал с 2013 г. и 13 его соперников либо были нокаутированы, либо признали поражение. "Спартанец"  тренируется под руководством бывшего чемпиона мира в среднем весе Александра Шлеменко. 

Одержав убедительную победу над претендентом на чемпионский титул Полом Дейли, Дуглас "Феномен" Лима получил право сразиться за звание, которое носил прежде, в весе 77 кг. Этот боец, тренирующийся в American Top Team, способен эффектно выигрывать: 23 из 27 своих победных боев он закончил еще до решения судей. Вот уже 10 лет, с самого начала своей карьеры, 28-летний уроженец Бразилии удивляет чемпионов-профессионалов. Среди его соперников, которым он нанес поражение: Бен Сондерс (дважды), Райан Форд, Стив Карел и олимпиец Рик Хон. Сейчас, впервые с 2013 года, будучи в расцвете сил, Лима будет участвовать в боях второй раз за год. 

Ноад Лахат, обладатель черного пояса по джиу-джитсу, впервые принял участие в профессиональных боях в 2008 г., после чего одержал семь побед подряд. Когда ему исполнилось 32 года, "Нео" решил продемонстрировать свои таланты на платформе UFC, где выиграл дважды, доведя свой боевой баланс до 9:2. Уроженец самарийского поселения Альфей-Менаше, в начале своей карьеры в ММА служивший в ЦАХАЛе, выступает в полулегком весе Bellator MMA - в категории, в которой сражаются также Дэниел Строс, Пэт Керрэн, Патрики Фрейре, Даниэль Вайшель и Георгий Карахнян. 

34-летний Скотт Клив возвращается к ММА впервые с 2014 г. Если уроженец Колорадо хорошо подготовится к своему пятому состязанию под эгидой Bellator MMA, бой закончится быстро, как было в 11 из 15 побед этого спортсмена. Он выигрывал у ветерана UFC Абеля Трухийо и таких сильных участников Bellator, как Дерек Кампус и Мэт Бест. 
В соревнованиях также участвуют ведущие бойцы из Израиля: 

Алекс Трофимов. С 5 лет начал заниматься тайским боксом, в 18 лет стал чемпионом Израиля в этом виде спорта. С 21 года принимает участие в стране и за рубежом. Параллельно тренирует детей. В боях ММА участвует впервые. 

Хаим Гозали. Занимается боевыми искусствами с 6 лет. Одним из первых в Израиле занялся бразильским джиу-джитсу. Обладатель рекорда ММА 6-3. Участвовал в чемпионатах мира и добился заметных успехов: стал золотым призером по джиу-джитсу в рамках NAGA, получил черный пояс по джиу-джитсу 3 дана (самый высокий результат в Израиле по классификации Рензо Грейси). Единственный израильтянин, принимавший участие в чемпионате мира в Абу-Даби после получения личного приглашения от принца Абу-Зидана. Один из организаторов самого большого мероприятия ММА в рамках израильского IFC. Рассчитывает уйти в отставку после проведения боя перед израильскими зрителями, поскольку вот уже 10 лет как проводит бои исключительно за границей. 

Кфир Эйтан. Принимает участие в соревнованиях ММА с 15 лет. Обладатель черного пояса по джиу-джитсу по классификации Рензо Грейси. Чемпион Израиля на крупнейшей арене - Desert Combat - в полутяжелом весе (соревнования транслировались в прямом эфире Ego Total). В гражданской жизни - старший инженер-программист в Технионе.

Хен Шхори. В юности был пловцом и учился в школе-интернате для одаренных спортсменов при институте им. Уингейта. Чемпион и обладатель рекорда Израиля среди юниоров. Завоевал 10-е место на европейских соревнованиях.
По окончании школы должен был, получив стипендию, продолжить занятия плаванием в Атланте (США), но с началом второй интифады решил пойти в армию и защищать свою страну. Служил в войсках особого назначения, а затем командовал 
пехотной ротой. Во время службы увлекся боевыми искусствами. Занимался бразильским джиу-джитсу и ММА в Soko Gym под руководством Рои Париенте. Несколько месяцев назад открыл собственную школу, TEAM ATILA, в Пардес-Хане, где обучает ММА.

Омри Барэль. Занимается боевыми искусствами с 11 лет. Пять раз подряд удостаивался звания чемпиона Израиля по ММА. Обладатель коричневого пояса по карате. С 12 лет принимает участие в соревнованиях по карате и тайскому боксу. Спустя неделю после предстоящего боя начинает службу в боевых войсках ЦАХАЛа, где надеется попасть в элитное подразделение.

Ольга Рубин. Занимается ММА 4 года, 2 из которых - у Идо Париенте. Обладатель синего пояса по бразильскому джиу-джитсу, 2:0 в любительских боях. В настоящее время пытается воплотить свою мечту в Bellator ММА.

Онор Калаш. Занимается боевыми искусствами с 14 лет и сейчас стремится к воплощению своей мечты в жизнь. 

Алекс Никулин. Профессионально тренируется 6 лет. Участвовал в разных соревнованиях ММА, а также принимал участие в состязаниях по джиу-джитсу и грэпплингу. Добился показателей 4-0 в ММА.

Альмог Шай. Приступил к тренировкам в 14 лет. После демобилизации из элитной части отправился в RTF Brazil для занятий ММА и там некоторое время учился в йешиве. Результатом полученного в Бразилии опыта стал ряд рекордов: в 2014-2015 гг. Шай был вице-чемпионом Absolute Абу-Даби-Израиль, в 2016 г. стал чемпионом Израиля по джиу-джитсу в весе до 70 кг и чемпионом Южного региона по ММА, а также чемпионом Израиля и серебряным призером чемпионата чемпионов в легком весе в Беэр-Шеве.

Элазар Трико. В 15 лет в одиночку, после того как осиротел, репатриировался из Эфиопии. В Израиле заинтересовался боевыми искусствами - дзюдо и тайским боксом. В 2012 г. приступил к тренировкам и на данный момент занимается ММА.

Гитам Киоф. Тренируется вот уже 7 лет. Чемпион Израиля по грэпплингу, первый израильтянин-друз, ставший чемпионом Европы в рамках IBJJF в 2014 г. Одержал четыре победы среди непрофессионалов. Обладатель третьей категории ZEN ММА.

Виталий Хмельницкий. Репатриировался с Украины в 3 года. Приступил к тренировкам в 16 лет. Участвовал в соревнованиях по джиу-джитсу, К-1 (тайский бокс) и карате, а также выиграл в России бой у чемпиона по тайскому боксу.

Лаурита Чибирис. Репатриировалась из Литвы в 3 года. Участница соревнований по джиу-джитсу и грэпплингу.

 Маор Казалкопи. Обладатель черного пояса 2 дана по карате. Стал бронзовым призером чемпионата мира по карате в возрасте 17 лет. Номер 7 в мировой табели о рангах боевого джиу-джитсу.

Мойш Ранд. Занимается джиу-джитсу 8 лет. Обладатель международного рекорда в боях ММА.

Моше Кайц. Обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, один из первых израильтян, удостоившихся такого статуса. Представитель академии "Грейси Хумаита" в Израиле. Один из наиболее видных израильтян, участвующих в боях ММА. Одержал победу над Хермесом Франка из UFC в бою IFC, который состоялся в "Гейхал Nokia" в 2010 г.

Сол Ренато. Впервые принял участие в международных боях в 21 год. Тренируется на получение черного пояса ММА.

Кирилл Медведовский. Приступил к тренировкам в 17 лет. Неоднократный чемпион Израиля по джиу-джитсу, серебряный призер чемпионата Европы по джиу-джитсу, чемпион Израиля по тайскому боксу, чемпион Израиля по кикбоксингу, обладатель рекорда ММА 7-2.

Итай Гайер. Родился в кибуце Яциц, служит в ЦАХАЛе. Победитель молодежного чемпионата мира по тайскому боксу 2012 г., молодежного чемпионата Европы по К-1 2014 г., молодежного чемпионата Европы по тайскому боксу 2014 г. Серебряный призер чемпионата Европы 2015 г. Обладатель серебряной медали чемпионата мира по тайскому боксу в Бангкоке 2015 г. Самый молодой атлет министерства спорта 2013 г., обладатель двух наград министерства. 

MMA (Mixed Martial Arts, смешанные боевые искусства) - полноконтактный вид спорта, правила которого позволяют применять широкий спектр боевых приемов, включая борьбу, классический и тайский бокс, тхэквондо, дзюдо, карате и бразильское джиу-джитсу. Бой проходит как в стойке, так и на полу - в зависимости от метода, выбранного каждым из спортсменов. В последнее время популярность этого вида спорта стремительно растет, и бойцы ММА становятся настоящими суперзвездами, в которых вкладываются сотни миллионов долларов, причем речь здесь идет не только о рекламе потребительских товаров в ходе состязаний (спортивного оборудования, одежды, энергетических напитков и пр.), но и платных телеканалах, вещающих по схеме Pay Per View (в Израиле таких нет).

О Bellator MMA

Bellator MMA - ведущая в этой сфере организация, в которую входят многие видные спортсмены и которой руководит продюсер-ветеран Скотт Кокер. Бои Bellator MMA - свыше 200 состязаний, проходящих в США и Европе, - смотрят почти в 500 млн домов в более чем 140 странах по всему миру. В Соединенных Штатах соревнования транслируются по "боевому" каналу Spike. Организаторы Bellator способствуют карьере бойцов, а также занимаются приобретением активов, привлечением спонсоров, творческим развитием, продажей международных лицензий, маркетингом, рекламой, связями с общественностью и созданием рабочих групп. Основанная в 2008 г. компания, штаб-квартира которой находится в Санта-Монике (штат Калифорния), принадлежит по большей части медиа-холдингу Viacom. 
Bellator MMA придает большое значение развитию этого вида спорта в Израиле, уделяя внимание как зрителям, так и атлетам. Израильским спортсменам, записывающимся для участия в нынешнем мероприятии, будет предложен контракт с этой организацией.

О канале Spike

Канал Spike, который смотрят около 98,7 млн семей, входит в медиа-холдинг Viacom. Акции этой компании, лидера в производстве программ для разных платформ, торгуются на Нью-Йоркской бирже. Адрес Интернет-сайта Spike - www.spike.com, адрес раздела для прессы, где можно найти свежую информацию и свежие и архивные фото - http://www.spike.com/press. Твиттер канала - @spiketvpr.

О канале Ego Total

Спортивный канал Ego Total, созданный в 2007 г., принадлежит компании "Ананей-тикшорет". Это единственный канал, в центре внимания которого находятся такие боевые виды спорта, как ММА, кикбоксинг и бокс, а также профессиональная борьба экстремальных разновидностей. Вот уже 4 года канал ведет прямую трансляцию мероприятий ММА, и этот бренд считается на Ego Total одним из наиболее солидных. 

ММА появились в Бразилии в 1920 и были представлены в США семьей Грейси в 1993 г. в ходе основания чемпионата UFC. Популярность ММА обеспечило проведение боев с минимальными ограничениями, что придает состязаниям высокую зрелищность и эффективность. Введение правил безопасности в девяностые годы - использование весовых категорий, применение боксерских перчаток, запрет на удары в пах и избиение упавшего противника - привело к расцвету связанной с боями индустрии. 
Раунд в ММА длится 5 минут, перерыв между раундами - минуту. В рамках чемпионата каждый бой состоит из 5 раундов, в рамках прочих соревнований - из 3 раундов. За ними наблюдают 3 боковых судьи и один основной, находящийся на арене. Их оценки напоминают результаты в боксе: максимальная оценка, которую получает победитель, - 10 баллов, проигравший - 9 и меньше баллов. Оценка учитывает эффективность удара, владение техникой и т. д.

Варианты окончания боя

Нокаут. Объявляется, когда по какой-либо причине спортсмен не может продолжать бой.

Технический нокаут. Объявляется судьей, если он считает, что боец не способен защищаться или не прикладывает достаточных усилий, чтобы выйти из-под удара или вырваться из захвата.

Остановка по решению врача. За каждым боем наблюдает врач, который осматривает спортсменов между раундами и которого судья может вызвать, прервав бой, в случае сильного повреждения. Если врач сочтет это повреждение опасным, бой прекращается.

Решение судей. Если победа в бою неочевидна, решение о его исходе принимают боковые судьи. По окончании сражения каждый из трех судей передает карточку со своей оценкой, после чего основной судья сообщает окончательный итог и объявляет победителя (конечно, бывают поправки, но случаются они редко).

Арена - шестиугольная клетка (гексагон).

Международные состязания ММА. 10 ноября 2016 года. Зал «Менора Мивтахим» в Тель-Авиве. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий