Разделы

четверг, 29 сентября 2016 г.

«Лучшие цирки мира» снова в Израиле в дни праздника Суккот

Фото предоставлено организатором гастролей – компанией  FGK Production 
Цирк… На это слово отзывается что-то восторженное в душе, из детства. Какие ассоциации вызывает у вас слово цирк? Современный цирк воспринимается как развлечение самых взыскательных зрителей, как шоу для детей и взрослых. И еще поход в цирк сродни профилактической прививке. Но не против простуды, а против скуки, стереотипов и стресса. Цирковая профилактика на Суккот в рамках программы «Лучшие цирки мира» пройдет с 13 по 22 октября.

Все лучшие цирка мира в нашу страну приехать одновременно не могут физически – совместная площадь их шатров-шапито больше площади Израиля, потому в названии программы «Лучшие цирка мира» спрятан сюрприз: в ней участвует артисты, циркачи всех мастей, специалисты всех цирковых жанров, уже выступавшие с теми номера, которые они покажут в Израиле, в действительно лучших цирках мира – от Токио до Москвы, от Монреаля до Рима.


Именно в Рим - в древний Рим уходит история создания цирка. В Риме началось зарождаться цирковое искусство, и именно из латинского языка взял свое название цирк. Circus – место проведения различных состязаний, бытующих в Римской Империи; а также фигура без углов. Цирк – это, прежде всего зрелище, поэтому не удивителен тот факт, что он носит именно такое название. Древний circus украшался всевозможными произведениями искусства и являлся светским местом. Первоначально в этом месте проводились соревнования наездников, гладиаторские бои - в общем, то, что не имеет ничего сродни тому, что мы представляем теперь, когда слышим слово цирк. Были и такие времена, когда детей знатных родителей отправляли обучаться в цирк по причине того, что школа верховой езды в цирке издавна считалась самой совершенной. После развала Римской Империи цирк затерялся, было, в истории, фактически прекратив свое существование, однако возродился в конце 18-го века во Франции. С того времени цирк становился местом для зрелищ, любовь к которому питают представители всех возрастов.

В мире сегодня существует огромное количество цирковых трупп - в том числе, и самых необычных. Увидеть на их представлениях можно все, что угодно: от номеров старинного балаганного жанра до мастеров, творящих высокое искусство. Сегодня лучшие цирки мира - это синтез восточных и западных стилей циркового искусства, немыслимая пластика гимнастов, головокружительные трюки, феерические спецэффекты и живая музыка. Это фантастические представления с невероятным сочетанием музыки, света и, конечно, мастерство артистов, которое находится на грани человеческих возможностей. Это традиции, самобытность и своеобразие, национальные культуры, отшлифованные творчеством многих поколений. Это мир безбашенных артистов и невероятных чудес, созданных удивительными и странными существами.

«Лучшие цирка мира» - это разнообразие жанров, это выступления канатоходцев и воздушных гимнастов, ловких эквилибристов, чудачествами клоунов, приемы и трюки. Гастроли артистов "Лучших цирков мира" проходят под эгидой Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, входящего в десятку лучших цирков мира, уже не раз приезжавшего в Израиль и всегда, как и ближайшей осенью, представляющего тщательно подобранные программы, которые уже показывались в Японии и Европе.

Москвичи приезжают в Израиль вместе с коллегами, призерами международных фестивалей циркового искусства, выступающими на манежах лучших цирков мира: канадского цирка «Du Soleil» (Канада), Московского цирка Никулина на Цветном бульваре (Россия), немецких цирков «Flic Flac», «Кrone» и «Roncalli» , швейцарского «Conelli», итальянского шоу-мюзикла «Broadway Celebration» и артистами другими цирков.

Цирковые номера, представленные в программе «Лучшие цирки мира» , с огромным успехом были показаны на самых престижных площадках Америки и Европы, им рукоплескали в Японии, Австралии, Латинской Америки. Среди артистов, принимающих участие в программе «Лучшие цирки мира»: воздушная гимнастка на ремнях Вероника Тесленко, чье искусство отмечено многими призами и наградами: золотая медаль на международном фестивале в Швеции, серебряная медаль на молодежном международном конкурсе в Монте-Карло, «Серебряный Клоун» на международном фестивале «Золотой Буфф» в Москве; две золотые медали на Всемирном конкурсе циркового искусства «Идол 2014». В рамках шоу «Кортео» цирка «Дю Солей» Вероника побывала в Японии, Венгрии, Германии, Испании, Китае, Канаде, США, Мексике.

В Израиле также выступят гимнасты на трапеции Виктория Иванову и Алексей Артемьева – призеры Международного фестиваля в Китае (2005 г.), Международного фестиваля в Венгрии (2008 г.), обладатели награды «Серебряный слон» на международном молодежном фестивале в Москве (2005 г.)

Вновь к нам приезжают и жонглеры брат и сестра Тесленко, артисты цирка во втором поколении, четырехкратные рекордсмены в своем жанре по признанию Международной ассоциации жонглеров и обладатели многих призов. Жонглёры Тесленко также были участниками шоу «Кортео» цирка Дю Солей.

В шоу «Лучшие цирки мира» принимает участие и акробата на колесе Максим Романов, призер Фестиваля циркового искусства в Париже.

И это лишь небольшая часть праздничного шоу на Суккот. Все секреты программы «Лучшие Цирки Мира» вы узнаете непосредственно на представлениях с 13 по 22 октября.

Реховот, четверг, 13 октября, 17:00, Исследовательский центр «Вайцман» - зал «Викс»
Беэр-Шева, пятница, 14 октября, 17:00, зал «Дворец Молодежи»
Ашдод, суббота, 15 октября, 11:00, матнас «Дюна-Юд»
Кармиэль, вторник, 18 октября, 17:00, Гейхал ха-Тарбут
Ришон ле-Цион, среда, 19 октября, 17:00, зал «Мофет»
Петах-Тиква, четверг, 20 октября, 17:00, зал «Шарет»
Хайфа, суббота, 22 октября, 11:00, зал «Бейт-Наглер»
Заказ билетов: http://beer7.kaccabravo.co.il/announce/53622




Комментариев нет:

Отправить комментарий