Разделы

понедельник, 12 сентября 2016 г.

В Беэр-Шеве почтили память жертв двойного теракта

Фото предоставлено пресс-службой мэрии Беэр-Шевы
12 лет прошло с того последнего летнего дня, не предвещавшего ни о чём плохом, когда внезапно раздались взрывы в центре города и в одночасье погибли 16 горожан и пострадали сотни жителей.

С тех пор мэрия Беэр-Шевы ежегодно проводит поминальную церемонию в связи с этими трагическими событиями. Поминальная церемония состоялась на площади у монумента жертвам теракта, где собрались родственники и друзья погибших, руководство города во главе с мэром Рувиком Даниловичем, заместителями мэра, депутатами горсовета и работниками мэрии. На церемонии также присутствовали представители городского раввината, общественности и жители города.

Рувик Данилович отметил, что никогда не будут забыты события того далёкого летнего дня и последствия зверского теракта, повлёкшего за собой тяжёлые человеческие жертвы. -Мы всегда будем помнить и поминать 16 наших горожан, погибших в этом страшном теракте, тем самым утверждая наше право на мирное сосуществование на Ближнем Востоке и на наше право быть свободными на родной земле, - сказал он.

-Время не только не залечивает душевные раны, а наоборот ещё больше напоминает об утратах родных и близких,- отметила сестра погибшей Карин Малки, которая по сложившейся традиции выступила от имени семей жертв теракта.

После прочтения поминальных молитв и исполнения гимна Израиля, семьи пострадавших в теракте и все присутствующие перешли к монументу памяти жертв для зажжения поминальных свечей, возложения венков и цветов.

Да будет благословенна память безвременно ушедших из жизни, ни в чём не повинных людей. Ваши имена никогда не будут забыты:

Авиэль Аташ
Дениз Хадад
Розита Лайман
Эмануэль Йосеф
Татьяна Коротченко
Тамара Даварашвили
Наргиза Остроговская
Виталий Бродский
Мария Соколова
Текала Тироайнет
Шушана Амос
Карин Малка
Лариса Гуманенко
Элиягу Узан
Роман Соколовский
Раиса Фурер


Комментариев нет:

Отправить комментарий