Разделы

понедельник, 29 августа 2016 г.

Стала известна причина убийства жены криминального авторитета в Беэр-Шеве

Фото: Михаил Фейгин
Двора Хирш убедила своего супруга, Таля Коркоса, дать показания против своего босса, Янива Загури.

Служба новостей 10 канала опубликовала видеозапись разговора Хирш со своим супругом в комнате для допросов. Женщина заявила, среди прочего, что Загури убил нескольких людей, знавших о его криминальных тайнах. Она сказала Коркосу, что он должен стать государственным свидетелем, чтобы обеспечить спокойную жизнь своим детям.

Как сообщает Курсор, сам Загури, который, по ряду версий, заказал убийство Дворы Хирш, сейчас находится в Китае. Служба новостей 10 канала ИТВ опубликовала фотографию, сделанную на трибуне стадиона, во время игры местного клуба, в рядах которого выступает известный израильский футболист Эран Захави. Адвокат Загури заявил прессе, что убийство родственника конкурента по криминальному бизнесу, противоречит коду поведения, принятого в израильской уголовной среде.

В последние месяцы было арестовано шесть уголовников – по подозрению в расстреле Дворы Хирш. Однако полиции пришлось освободить всех арестованных, за отсутствием доказательств.  Убитая, Двора Хирш,  - жена государственного свидетеля Таля Коркоса, давшего показания против лидера ОПГ, действующей на юге страны, Янива Загури. Сам Коркос отбывает тюремный срок за насилие в семье.

Среди прочих, были арестованы сам Загури и второй человек в его ОПГ, Моше Рубин. Загури, отпущенный на свободу через несколько дней после ареста, покинул Израиль.

В ходе поиска убийц был обнаружен автомобиль, предположительно, использованный киллерами. В машине была найдена кепка, со следами ДНК Рубина и еще одного боевика ОПГ. Однако стражам порядка не удалось использовать эту улику, для доказательства участия уголовников в расстреле женщины.

30-летняя Двора Хирш  была застрелена в Беэр-Шеве 7 марта. В критическом состоянии она была доставлена в больницу "Сорока", где вскоре скончалась, не приходя в сознание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий