Разделы

среда, 3 августа 2016 г.

Полицейских в Беэр-Шеве обяжут носить видеокамеры

Фото: Михаил Фейгин
В форму израильских полицейских будет встроен видеорегистратор, призванный фиксировать все действия стража порядка.

Как сообщает Курсор, пока речь идет о пилотном проекте, участниками которого станут 150 полицейских в пяти округах, расположенных на севере, в центре и на юге Израиля. В числе первых регистраторы получат сотрудники дорожной полиции и патрульные из Беэр-Шевы и Петах-Тиквы.

В том случае, если проект увенчается успехом, его распространят на всю страну. По словам министра внутренней безопасности Гилада Эрдана, новшество призвано укрепить доверие граждан к стражам порядка. Он также уточнил, что приборы будут крепиться на форму полицейских так, чтобы каждый их мог увидеть.

Отмечается, что показания регистратора могут быть использованы при рассмотрении жалоб на необоснованность ареста, обыска, а также неправомерного применения силы. При этом отсутствие записи из-за не включенной камеры может быть истолковано против оперативника.

Однако есть правила, которые предписывают выключать камеры. Например, на месте сексуальных преступлений, где находится жертва, а также в больницах, школах, поликлиниках, демонстрациях.

В полиции исключают попадание видео с регистраторов каким-либо «интересантам», например, в СМИ. Помимо этого, полицейским будет запрещено стирать записи или вносить в них какие-либо изменения. Доступ к видеозаписям будет разрешен только руководящему составу полиции и следователям, занятым рассмотрением жалоб на полицейских (МАХАШ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий