Разделы

среда, 24 августа 2016 г.

Операция Сафари

Фото: пресс-служба отдела управления координации действий правительства на территориях

Сегодня утром закончилось проведение "операции Сафари", в ходе которой более 15 животных были перевезены в Израиль из сектора Газа. Тигр, мартышки, страус и другие животные были вывезены из зоопарка в секторе Газа через КПП "Эрез" для получения более эффективного ухода в других зоопарках, как в Израиле, так и за рубежом.

По инициативе международной организации Four Paws, занимающейся помощью животным во всех странах мира, сегодня утром были вывезены тигр, 5 зеленых мартышек, 2 страуса, 2 черепахи, 2 орла, 2 газели, лебедь и дикобраз. Эти животные, обитавшие до настоящего момента в зоопарке города Хан Юнес (юг сектора Газа), будут переданы в зоопарки южной Африки, Иордании, а также в зоопарк в мошаве Бен Шемен и в зоологический центр "Сафари" города Рамат Ган. Сам зоопарк после сегодняшней операции будет закрыт, так как животные, переданные израильской стороне сегодня утром, были в нем последними.

Шломо Цабан, начальник КПП "Эрез" в управлении пограничных переходов: "Для нас это очень трогательное завершение истории. В последние годы мы перевезли десятки животных из зоопарка в секторе Газа для получения ими более эффективного ухода, как в Израиле, так и за рубежом. Мы воспринимаем эту операцию как миссию, и мы провели ее из желания помочь животным, которые не получали надлежащий уход на своем последнем месте пребывания. Из того, что нам известно животные, которые были вывезены сегодня утром это последние животные, находившиеся в зоопарке в секторе Газа, и с их перевозкой на новое место, там где они смогут получить наилучший уход, эта операция считается законченной."

С помощью представителей отдела управления координации действий правительства на территориях, управления пограничных переходов министерства обороны, а также палестинских и международных представителей, в сектор Газа были ввезены перед началом операции специальные клетки, медицинское оборудование и лекарства для проведения надлежащих медицинских процедур.

Комментариев нет:

Отправить комментарий