Разделы

пятница, 5 августа 2016 г.

В Беэр-Шеве за издевательства над животными арестованы бедуины

Фото: Михаил Фейгин
В Беэр-Шеве были арестованы семеро торговцев "живым товаром" – они открыли рынок по продаже животных, которых держали в ужасных условиях, связанными, без корма и в тесноте, сообщает Курсор.

Группа спецподразделения по расследованию и правоприменительным мерам министерства сельского хозяйства арестовала  семь торговцев, против которых были открыты дела за нарушение закона об охране животных.

В результате расследования, в котором приняли участие работники министерства сельского хозяйства, муниципалитета Беэр-Шевы и израильской полиции – был обнаружен  бедуинский "птичий" рынок незаконной торговли животными.

Среди животных, которых обнаружила специальная группа были курицы (131), шесть гусей, 72 голубей, 15 кроликов, 11 попугаев, 11 уток и четыре индюка. Все 250 животных содержались в ужасных условиях, некоторые из них были связаны, некоторых держали мешках, некоторые страдали от удушья; в их клетках не было воды и пищи, и все они находились в переполненных клетках.

Спасенные животные были переведены в ветеринарную клинику, где им немедленно была оказана первая помощь, всеми пострадавшими животными и птицами в настоящее время занимаются ветеринары, и в дальнейшем они будут переведены в муниципальные питомники.

В министерстве сельского хозяйства, комментируя этот инцидент подчеркнули, что без  хорошо скоординированных действий полиции, муниципальных работников и спецподразделения министерства операция по спасению животных вряд ли могла пройти так успешно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий