Разделы

среда, 31 августа 2016 г.

Работницы банка в Беэр-Шеве предотвратили ограбление

Фото: Михаил Фейгин  (иллюстрация)
Крупная преступная группировка на юге Израиля планировала ограбление банка "Мизрахи Тфахот" в Беэр-Шеве. В случае успеха их ждали порядка трех миллионов шекелей куша.

План проникновения в здание банка и выноса крупной суммы наличными был сложным и проработан в деталях, преступники уже просто выжидали подходящего момента. Но в последнюю минуту им помешали сотрудницы банка, вышедшие на крыльцо покурить. Об этом сообщает сайт Девятого канала.

Следователи полагают, что у преступников мог быть сообщник в банке, знакомый с расположением всех его комнат. Он, по всей видимости, и сообщил им, что главное деньгохранилище находится в задней части здания, а потому в него можно попасть обходным путем, не привлекая к себе особого внимания и не попадая в обзор камер видеонаблюдения.

Злоумышленники рассчитывали совершить ограбление без особого шума и скрыться так, что денег не сразу бы хватились. На минувших выходных один из членов банды смог установить маленькую видеокамеру между буквами вывески банка, при помощи которой можно было в прямом эфире отслеживать все, что происходило в деньгохранилище на тот момент.

Помимо этого, преступники фиксировали, когда в комнату заходили сотрудники банка, чтобы определить наиболее подходящий час для проникновения внутрь. Злоумышленники подменили окно, что давало им возможность проникнуть в комнату без особых помех. Все было готово, оставалось выбрать лишь момент для начала проведения собственно ограбления.

Вот только весь этот детальный план был сорван, когда три сотрудницы банка вышли на перекур и взгляд одной из них упал на немного сдвинувшуюся в сторону букву вывески. Они немедленно сообщили о своем открытии охраннику банка.

Тот внимательно рассмотрел буквы и заметил видеокамеру, которой там не должно было быть. Он выяснил, что камера снимает происходящее в деньгохранилище, она подключена к розетке, скрытой за новым стеклом, которое установили грабители.

Можно было бы по отпечаткам пальцев на розетке попробовать вычислить грабителя, но один из охранников захотел зарядить свой телефон и прикоснулся к ней, что, вероятно, стерло их. Таким образом, возможно, преступники, спланировавшие дерзкое ограбление, так и не будут пойманы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий