Разделы

вторник, 23 августа 2016 г.

«Ы» под солнцем Израиля

Фото: Марк Цо. Предоставлено организатором концерта – фирмой Auris Media
«На Солнце» - в пустыне и в Тель-Авиве. Группа «АукцЫон» представляет новый альбом в Израиле в начале сентября

Группа АУКЦЫОН в полном составе в начале сентября даст в Израиле два концерта: 8 сентября в Иудейской пустыне рядом с Иродионом и 10 сентября в тель-авивском клубе «Барби». Погреться «На Солнце» под песни Федорова и компании - под фантастический по накалу псходелический джаз-рок-фьюжн.


Лето началось с выпуска альбома «На Солнце» в России, лето заканчивается двумя концертными программами «На Солнце» в Израиле. «На Солнце» – десятый студийный альбом «АукцЫона», записанный этой культовой группой после пятилетнего перерыва. Культовой по определению – то есть культовой настолько, что это определение не кажется преувеличением. Российская пресса уже захлебнулась от восторга и утверждает, что «АукцЫон» выпустил очередной шедевр, демонстрирующий абсолютную легкость музыкального материала, оставляющую команде простор для прочувственной импровизации. Без сомнения, шедевр, но в принципе, как и всё, что так или иначе связано с проектами Леонида Федорова и компании, надо видеть и слышать самим: 8 и 10 сентября нам выпадет возможность услышать флюгергорны, кларнеты, тубу, калимбу и еще десятки инструментов, обрамляющие новые творения Леонида Федорова и Дмитрия Озерского, таинственным образом прокрадывающихся в самые потаенные частички души.

Кстати, одновременно с релизом альбома было выпущено приложение для смартфонов: для того, чтобы «открыть» композиции, надо, сгрузив это приложение, навести камеру телефона на условное солнце – любой яркий источник света. После этого автоматически начинают проигрываться песни альбома (кстати, составляющие альбом восемь оригинальных песен записали в течение всего восьми дней). Да и сам «АукцЫон» – постоянно движущаяся и изменяющаяся субстанция, с трогательным, но также меняющимся имиджем. Новый альбом «АукцЫона» - это восемь медитативных композиций. Все они войдут в концертную программу в Израиле, потому что понять этот альбом можно лишь прослушав его целиком – и лучше «живьем», чтобы уловить мотивы времени, сюрреалистической переменчивости, мелодии джаза, блюза, пост-панка, клезмеров, русского рока, мрачноватую лирику и ироничное скоморошество, эффект совокупности текстов клавишника «АукцЫона» Дмитрия Озерского с музыкой. В любом случае солнечный альбом «АукцЫона» достоин своего названия - он обжигает.

«АукцЫон» – одна из самых продуктивных рок-групп, рожденных в СССР. С течением времени участников «АукцЫона»  не унесло ни в политику, ни в религию, ни в излишние эксперименты. Со времен последнего альбома «Юла», вышедшего в 2011, прошло пять лет. За этот промежуток Леонид Федоров записал очень сильный сольный альбом «Весна» и участвовал в нескольких сторонних проектах, прямого отношения к «АукцЫону» не имеющих. Но отношения Федорова  к творчеству не меняется; он не зависит от публики, потому что публика знает, что ее не пытаются обмануть.

Уникальная во всех отношениях и неповторимая группа «АукцЫон» всегда существовала в своем, особенном ритме - никогда не сбавляя концертной активности. И, как известно, у «АукцЫона» не бывает двух одинаковых концертов: группа никогда не составляет заранее сет-листы выступлений и активно импровизирует на сцене. При этом музыка «АукцЫона» всегда настойчиво требует активного эмоционального сопереживания. Леонид Федоров заклинает стихии, «и день, и ночь, как псы» у его ног, «ждут послушные во всем», а сам он говорит о своих песнях так: «Актуально то, что происходит в душе. Есть вечные темы: смерть, любовь, Бог, - а всё остальное лично для меня неактуально».

«Леонид Федоров и «АукцЫон» существуют в немыслимой для простого смертного стратосфере, и не в том смысле, в каком в ней обустроилась та или иная суперзвезда, - на «аукцыоновские» выси горние билета не купишь ни за миллионы дензнаков, ни за миллиарды просмотров на Youtube. И с каждым альбомом этот коллективный жилец вершин забирается все выше и выше»  - так написал Андрей Бухарин в  журнале «Rolling Stone». «АукцЫон» остается гениальной концертной группой, которая 8 и 10 сентября выступит в полном составе в Иудейской пустыне и в Тель-Авиве. Презентация нового альбома и все самые известные песни за более чем 30-летнюю историю, прежние легендарные композиции, которых за годы деятельности коллектив создал немало - вот то, что ожидает израильских слушателей.

Состав группы:

Леонид Федоров: вокал, электрогитара, акустическая гитара
Олег Гаркуша: шоумен, перкуссия, вокал
Виктор Бондарик: бас-гитара
Дмитрий Озерский: клавишные, перкуссия, труба
Николай Рубанов: саксофоны, бас-кларнет, жалейка
Борис Шавейников: ударные, перкуссия
Михаил Коловский: туба, тромбон
Юрий Парфенов: труба
Михаил Раппопорт: звукорежиссер

8 сентября – Сде-Бар, Иудейская пустыня, начало в 20:00 – билеты   (проезд от Иерусалима  от  Центральной автобусной станции  до Текоа на автобусах маршрутов 265 и 266 автобусы  - около 35 минут).
10 сентября - клуб «Барби», Тель-Авив, начало в 21:00

Заказ билетов: http://goo.gl/p2BojU

Комментариев нет:

Отправить комментарий