Разделы

среда, 20 июля 2016 г.

Последний тридцатый учебно-тренировочный самолет Лави был доставлен на авиабазу "Хацерим"

Фото: министерство обороны
Сегодня на торжественной церемонии был передан ВВС Израиля последний, тридцатый, самолет Лави (М-346), производства компании Leonardo (бывшая Aermacchi).

На церемонии, которая состоялась в 10 утра, присутствовали гендиректор министерства обороны генерал-майор запаса Уди Адам, заместитель гендиректора министерства и директор отдела закупок бригадный генерал запаса Шмуэль Цукер, начальник оперативного штаба военно-воздушных сил Армии обороны Израиля, бригадный генерал Таль Кальман, командир авиабазы ВВС Хацерим бригадный генерал Авшалом Амосси, посол Италии в Израиле Франческо Мариа Тало, глава отдела закупок в министерстве обороны Италии генерал лейтенант Франческо Ланджелла и гендиректор компании Leonardo Мауро Моретти.

Следует особо отметить, что все 30 самолетов были доставлены в Израиль очень быстро. С момента прибытия первого самолета Лави прошло всего около двух лет. Первые самолеты прибыли в Израиль летом 2014 года и их эксплуатация проходит весьма успешно.

Заместитель гендиректора министерства обороны и директор отдела закупок бригадный генерал запаса Шмуэль Цукер поблагодарил в своей речи итальянских представителей: "за глубокую дружбу между Италией и Израилем и за сотрудничество между министерствами обороны и оборонными промышленностями двух стран". Цукер особо подчеркнул, что он не помнит сделок такого объема, которые бы прошли без задержек, однако эта сделка состоялась строго по запланированному расписанию, за что он очень благодарен итальянским партнерам. Сделка по покупке самолетов Лави открыла новые бизнес возможности для израильтян, американцев и итальянской промышленности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий