Разделы

четверг, 7 июля 2016 г.

«Extravaganza» - шоу огня, света и рисунков на песке

Фото предоставлено организаторами гастролей
Театр «Extravaganza» – это захватывающее дух шоу огня, света и песка. Впервые завораживающее искусство рисунков на песке, творчество из столь непослушного материала - Sand Art - станет частью большого спектакля, пять представлений которого пройдут в преддверии Дня Любви – Ту би-Ав в августе 2016 года.

Представление театра «Extravaganza», настолько яркое и необычное, что каждый, кто увидит это шоу, меняющееся и уникальное  - без скидок на возраст или язык - воскликнет wow! Воскликнет не один раз. Описать происходящее на сцене непросто – видео и фотографии также не передают всех ощущений от постановки, игры света, огней и фейерверков и от искусства рисунков на песке – мгновенно возникающих и столь же мгновенно исчезающих.


Театр «Extravaganza» применяет для своих спектаклей разнообразные возможности сценического использования света и пиротехники, создавая шоу, подобное которому никогда еще не было представлено на израильских сценах - шоу эффектов, пиротехники, ярчайших цветов, света, небывалого темпа и самых неожиданных сочетаний различных жанров. Шоу, на котором могут исполниться ваши самые дерзкие мечты – настолько оно напоминает волшебную легенду, чудо, ожившее на сцене.

Театр «Extravaganza» – это команда профессиональных актеров, гимнастов, танцоров и пиротехников, к которым присоединилась художница по песку Лидия Бороухина. Этот театр никогда не работает по шаблону и пристально следит за технологическим прогрессом и экспериментами в области сцены и использует только самые современные, безопасные и интересные разработки, превращающиеся благодаря искусству «Экстраваганзы» в фантастический мир сверкающих красок и искрящихся огней, в море эмоций и мощный позитивный заряд, в магию стихии огня и света, волшебство, которое заставляет затаить дыхание и неотрывно наблюдать за происходящим.

Огонь и пиротехника – это только часть выступлений. Зрители также увидят синхронные танцы и высококлассные трюки, исполняемые мастерами спорта по художественной гимнастике. И, конечно, Sand Art - искусство песочной анимации, зародившееся сравнительно недавно. Sand Art называют также рисование песком, песочным шоу, сыпучей анимацией, картинами из песка. Основателем этого направления считается канадско-американский режиссер-мультипликатор Кэролин Лиф, снявшая в 1969 году мультфильм «Песок, или Питер и Волк». В 1976 году она же выпустила мультфильм «Сова женится на гусыне. Эскимосская легенда», в котором с помощью песка сумела изобразить даже ледяную пустыню. Впрочем, некоторые утверждают, что технологию песочного рисунка применяли двумя десятками лет раньше швейцарские аниматоры супруги Эрнест и Жизель Ансорг. Называется также имя венгерского мультипликатора Ференца Чако, который раскрыл шоу-потенциал жанра, выйдя однажды со своим профессиональным столом к публике. Таким образом, в 70-е годы XX века появился новый вид искусства, который получил наименование пескография или sand-art. В наши дни более популярным стало живое песочное шоу, в котором художник создаёт меняющиеся сюжеты прямо на глазах у зрителей. Одна картина плавно становится другой, постепенно раскрывая историю.

Песочное представление включает в себя не только картины. Художник создает анимационные истории, динамически изменяя сюжеты под красивую музыку, усиливающую драматический эффект. Специально подобранное освещение раскрывает структуру песка, превращая его в эфемерную субстанцию. А сам процесс рисования песком транслируется на большой экран с помощью проектора, что позволяет увидеть его всем зрителям.


Расписание гастролей:

Тель-Авив, амфитеатр «Воэль», вторник, 16 августа, среда, 17 августа, четверг, 18 августа, 20.00
Поселок Омер, пятница, амфитеатр «Омер», 19 августа, 20.00
Хайфа, суббота, «Амфи Намаль Хайфа» - новая сцена на воде , 20 августа, 20.00

Заказ билетов: http://beer7.kaccabravo.co.il/announce/The-Magic-Legend-Extravaganza



Комментариев нет:

Отправить комментарий