Разделы

понедельник, 11 июля 2016 г.

Грузинский театр танца Legacy («Наследие») - гастроли в Израиле с 17 июля

Фото предоставлено Макой Вачеишвили
Грузинский театр танца Legacy («Наследие») уже третий раз гастролирующий в Израиле, был основан сестрами Макой и Экой Вачеишвили в 2002 году. Танцевальная группа, выработавшая свой стиль исполнения грузинских народных танцев, быстро добились успеха в Грузии, а затем и в других странах. Уже через четыре года после создания – в 2006 году - театр Legacy получил несколько премий, в том числе и престижного «Золотого Орла». А еще через несколько лет ансамбль стали называть театром «летучих грузин» благодаря таланту, артистизму, грации и энергии молодых танцоров, летающих по сцене и даже над сценой. Также называется и нынешняя программа - The Flying Georgian.


Legacy - это богатство грузинского культурного наследия, грузинские музыка и красочные традиционные танцы различных периодов времени с древних времен и до 20 века, богатство хореографии и радость жизни, талант танцоров, которые по уровню выступлений не уступают профессиональнейшим группам.

Всем известны богатые традиции грузинского народа и его любовь к народным танцам. В каждом районе Грузии до сих пор встречаются народные ансамбли, которые свято чтут национальные танцы и обучают им молодое поколение. Проект Legacy был придуман в 2002 году и в его создании принимали участие многие известные в Грузии люди – режиссер, композиторы, дизайнеры, певцы, решившие познакомить европейскую, мировую публику с грузинской культурой в театральной форме. В 2008 году в театре им. Руставели состоялась презентация полной программы проекта Legacy. Мака и Эка Вачеишвили взяли старинные фольклорные грузинские танцы и соединили их с классическим балетом. Получилось очень красивое шоу, где танцы стали более зрелищными. Они не стали копировать знаменитых предшественников, которые замечательно танцевали именно народные танцы, а создали нечто более современное, так чтобы танец был понятен зрителям независимо от возраста и языка, на котором они говорят. Мача и Эка Вачеишвили включили в хореографию Legacy элементы европейского танца, джазового, классического. В итоге возник настоящий театр, где на основе традиционных грузинских танцев создаются новые произведения современной национальной хореографии.  Вместе с этим театр сохраняет и традиционные хореографические произведения, но уже с новой музыкальной интерпретацией. Танцы поставлены на классическую и современную музыку грузинских композиторов. Кроме того, при постановке танцев в качестве музыкальной основы часто используются народные, современные и ретро-песенные произведения. Что касается исполнения музыки, то она звучит в новой интерпретации. Часто для музыкального сопровождения в Legacy находят старинные песни, почти забытые – и дают им новое звучание. В музыкальном сопровождении появились  новые инструменты,  а музыку для выступлений театра специально записывает оркестр и известный певец Рустави Экомаишвили, сохраняя грузинский колорит.

На сей раз в Израиль театр Legacy привозит двухчасовую программу The Flying Georgian, ставшую частью общей идеи - сделать новое театральное шоу с визуальными эффектами, яркими костюмами. Помимо массовых, эффектных танцев в программу включены и очень красивые лирические номера, например, самеба, где три девушки танцуют с платком. И, конечно, картули – традиционный танец, который рассказывает о любви женщины и мужчины, и который всегда танцуют на свадьбах и других торжествах. Будут исполнены и аджарский танец, осетинский, азербайджанский, но также адаптированные, соединенные с классическим балетом. Есть номера, поставленные на традиционную музыку мегрули.

Театр Legacy вновь возвращается в Израиль с новым танцевальным шоу The Flying Georgian, включающем грузинские народные танцы и яркие театрализованные сюжетные постановки , в сопровождении богатой палитры грузинских народных музыкальных инструментов. Шоу The Flying Georgian будет показано в рамках танцевального фестиваля в Кармиэле, а также по всей стране с 17 по 28 июля 2016 года

Заказ билетов: http://beer7.kaccabravo.co.il/announce/51547

Беэр-Шева, 17.07.2016, 19:00, Центр сценических искусств, большой зал 
Петах-Тиква, 18.07.2016, 19:00, Гейхал ха-Тарбут
Ашдод, 19.07.2016, 20:00, Центр сценических искусств
Кармиэль, 20.07.2016, 19:00, Гейхал ха-Тарбут
Маалот-Таршиха, 21.07.2016, 20:00, Гейхал ха-Тарбут
Герцлия, 22.07.2016, 21:00, Центр сценических искусств
Ришон ле-Цион, 24.07.2016, 20:00, Гейхал «Меир ле-Тарбут»
Модиин, 25.07.2016, 20:00, Гейхал ха-Тарбут, «Модиин Маккабим Реут»
Кирьят-Моцкин, 26.07.2016, 20:00, Гейхал ха-Театрон
Реховот, 27.07.2016, 20:00, Зал «Бейт ха-Ам» - Гейхал ха-Тарбут
Нетания, 28.07.2016, 20:00, Гейхал ха-Тарбут - Аудиториум


Комментариев нет:

Отправить комментарий