Разделы

четверг, 28 июля 2016 г.

168 добровольцев окончили курсы подготовки к службе в ЦАХАЛе

Фото: ZEDFILMS (предоставлено министерством алии и абсорбции)
27 июля в тель-авивском зале “Бейт а-Пальмах” прошла торжественная церемония в честь 168 добровольцев, которые  специально прибыли в Израиль из-за рубежа с целью призваться в ряды ЦАХАЛа, и уже завершили обучение на курсах боевой подготовки для репатриантов-одиночек и добровольцев.

Специальные курсы боевой подготовки для молодых людей  призывного возраста, приехавших в Израиль без семей, проводятся уже несколько лет подряд по инициативе департамента молодежи министерства алии и абсорбции при содействии и непосредственном участии различных отделов министерства обороны и ЦАХАЛа. Программа курсов рассчитана на 3 месяца, в течение которых репатрианты-одиночки и добровольцы проходят физическую и психологическую подготовку, встречаются с военным командованием, получают информацию об условиях прохождения службы в ЦАХАЛе и своих правах, учат иврит и совершают поездки по стране, позволяющие им лучше познакомиться с историей и традициями Израиля. Такая насыщенная программа курсов помогает молодым людям в дальнейшем успешно проходить службу в рядах ЦАХАЛа.

В этом году участниками курсов боевой подготовки для репатриантов-одиночек и добровольцев стали 168 молодых людей из разных стран мира в возрасте от 18 до 23 лет, в числе которых 72 человека из Франции, 48 – из США, несколько добровольцев из Украины, России, Литвы и др. стран диаспоры. Большинство из них начнут воинскую службу уже в августе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий