Разделы

пятница, 10 июня 2016 г.

Беэр-Шева: история города в фотографиях

Фото: Йегудит Шатиль
Известный писатель и журналист Ицхак Шатиль выпустил свою новую книгу: «Беэр-Шева: исторические памятники и достопримечательности».  Посредством фотографий – старых и новых, автор рассказывает историю столицы Негева, рисует образы ее прошлого и их воплощение в настоящем.

Одна из уникальных особенностей этой книги заключается в том, что она под одной обложкой вышла сразу на пяти языках: иврите, русском, английском, французском и немецком.

Это 19 по счету книга Ицхака Шатиля. Надо сказать, что из 19 его книг – 15 посвящены Беэр-Шеве. Среди его предыдущих книг – «Кто есть кто в Беэр-Шеве», «Беэр-Шева – это мы», «История спорта в Беэр-Шеве», «Почетные граждане Беэр-Шевы», «С трибуны Кнессета», «Наш корреспондент в Беэр-Шеве», «Беэр-Шева – 50 лет спорта», «Раввины Беэр-Шевы», «77 личностей Беэр-Шевы», «88 в Негеве. Образы. Люди. Деяния», «Беэр-Шева: рассказывают фотографии», «66 женщин Беэр-Шевы», «55 журналистов-беэршевцев», «Кто есть кто. 333 в Беэр-Шеве» и др.

Ицхак Шатиль - ветеран израильской журналистики. Он живет в городе более 50-и лет. По его словам, получив в 1962 году предложение стать корреспондентом газеты «Херут» в Беэр-Шеве, он и не предполагал, что этот момент станет поворотным в его жизни. Впоследствии он работал в различных изданиях, включая «Едиот ахронот», был первым корреспондентом радиостанции «Коль Исраэль» в Беэр-Шеве. В 1969 году он стал первым спортивным корреспондентом израильского телевидения в Беэр-Шеве. Именно Ицхак Шатиль стоял у истоков первого периодического издания столицы Юга – «Едиот Беэр-Шева». В 2003 году ему было присуждено звание «Почетный журналист Беэр-Шевы», а в 2009 – «Почетный житель города».


Комментариев нет:

Отправить комментарий