Разделы

среда, 29 июня 2016 г.

Тюремного охранника, подозревавшегося в линче над эритрейцем на автовокзале в Беэр-Шеве,не посадят


Дисциплинарный суд Управления тюрем полностью оправдал охранника Хананию Шабата, который подозревался в участии в "линче" над эритрейцем, убитым по ошибке во время теракта на автовокзале в Беэр-Шеве.

Как сообщает Newsru.co.il, Шабат обвинялся в том, что после того, как предполагаемый террорист был обезврежен и лежал на земле, он продолжил его избивать.

Судейская коллегия пришла к выводу, что в условиях паники и неразберихи, которая царила во время теракта на автовокзале в Беэр-Шеве, действия Ханании Шабата были ожидаемыми и оправданными так как, он был убежден, что перед ним находится террорист.

Нелегал из Эритреи Аватхум Зархум погиб 18 октября 2015 года. На центральной автобусной станции в Беэр-Шеве было совершено вооруженное нападение с применением холодного и огнестрельного оружия. Погиб сержант Омри Леви и еще восемь человек ранены. Во время начавшейся на автовокзале паники толпа приняла чернокожего мужчину за террориста. Он был повален на землю и избит. Позднее от полученных ран он скончался в больнице.

Полторы недели назад родственники нелегала обратились в окружной суд Беэр-Шевы, требуя выплатить им компенсацию в размере трех миллионов шекелей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий