Разделы

вторник, 28 июня 2016 г.

Университетские уборщики жалуются на нечеловеческие условия труда

Фото: Михаил Фейгин
Десятки учащихся Университета Бен-Гурион провели демонстрацию, потребовав от администрации вуза принять на работу уборщиков.

Как сообщает Курсор, cтуденты вышли поддержать уборщиков, трудоустроенных ныне через фирмы по найму рабочей силы. Учащиеся вуза утверждают, что работники по уборке подвергаются безжалостной эксплуатации, называя фирмы по найму «организованными преступными группировками».

«Мы получаем минимальную зарплату, нам платят не по часам – объяснила ситуацию одна из уборщиц, Марсель Биньямин. – А когда мы жалуемся на условия труда, нас увольняют».
«Мы боимся попросить отпуск по болезни, все время опасаемся увольнений – сказала другая уборщица, Светлана. – Нам платят 23 шекеля в час – можно ли прожить на такие деньги?!».

Из ответа администрации вуза можно понять, что она не намерена выполнять требование студентов. «Наем работников по уборке в университете осуществляется через субподрядчиков – так же, как во всех правительственных учреждениях, кнессет и судах», сообщило руководство Университета Бен-Гурион. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий