Разделы

вторник, 28 июня 2016 г.

45 тысяч человек из десятков стран мира помогли восстановить участок леса Ятир

Фото предоставлено пресс-службой ККЛ
Более 45 тысяч человек, граждан более чем пятидесяти стран мира, поддержали проект Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль по восстановлению участка леса Ятир. В рамках международной выставки «Экспо-2015», которая проходила в прошлом году в Милане, все они посетили павильон ЕНФ-ККЛ и сделали целевое пожертвование на этот проект, который включает посадку деревьев широколиственных пород (включая садовые культуры) на участке площадью более 30 га.

В четверг, 23 июня 2016, состоялась торжественная церемония в честь завершения проекта. Восстановленный участок леса будет носить название Экспо-Милано 2015. Почетным гостем ЕНФ-ККЛ на этой церемонии стал министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина. Среди почетных гостей были также посол Италии в Израиле Франческо Тало, гендиректор ЕНФ-ККЛ Меир Шпиглер, почетные гости из Италии.

Восстановление участка леса Ятир включало восстановление инфраструктуры, расширение биологического разнообразия флоры и фауны. Были посажены 220 деревьев фисташки, рожкового дерева, инжира и тутовника. Были восстановлены аграрные террасы при помощи системы сборы дождевых вод. По лесу были проложены прогулочные дорожки, улучшена система водостоков.

«Мы надеемся, что наш посыл о важности сохранения природных ресурсов в мире, будет сегодня услышан. Проект, который мы открываем сегодня, сделает наш мир лучшим, во имя будущих поколений», - заявил министр Маурицио Мартина. А посол Италии Франческо Тало в своем выступлении, в частности, отметил: «Я надеюсь, что каждый итальянский ребенок сможет посадить свое дерево. Сохранение лесов это одна из самых важных и актуальных тем сегодня в мире. И мы полны решимости действовать в этом направлении в сотрудничестве со многими странами. Ярким примером такой деятельности является наше сотрудничество с ЕНФ-ККЛ, которое существенно расширилось за последние два года».

Гендиректор ЕНФ-ККЛ Меир Шпиглер, со своей стороны, отметил: «Символично, что этот участок леса, который станет живой презентацией экологического контента, находится в самом большом в нашей стране лесу, который является настоящим чудом природы. Лес Ятир растер в пустыне и не нуждается в искусственном орошении. ЕНФ-ККЛ готова делиться своими опытом и знаниями в области лесоводства со всеми желающими. Так, например, в следующем месяце мы будем принимать делегацию студентов из Ломбардии, которые изучают различные системы посадки лесов в тяжелых климатических условиях».

Комментариев нет:

Отправить комментарий