Разделы

понедельник, 9 мая 2016 г.

В Беэр-Шеве отпраздновали День Победы

Фото: Ади Йосэф
Муниципалитет Беэр-Шевы совместно с министерством абсорбции, дочерней компанией "Кивуним",  городским управлением абсорбции и другими общественными организациями 9 мая 2016 года в парке Победы отметили 71-й День Победы над нацистской Германией во Второй мировой войне.

На торжественной церемонии присутствовали: мэр города Рувик Данилович, депутат Кнессета Одед Форер (НДИ), депутаты  горсовета и работники мэрии, руководитель отделения министерства абсорбции Беэр-Шевы и Южного округа Наталья Гранд,   председатель Комитета Союза ветеранов  Беэр-Шевы и Южного округа – Леонид Левитан, подполковник в отставке, председатель беэршевской организации воинов  и партизан войны против нацизма Виталий Полунов,  секретарь обьединения демобилизованных военнослужащих в Израиле, представители  ЦАХАЛа  и другие.

Праздничную программу в честь Дня Победы над нацизмом открыл торжественный парад ветеранов Второй мировой войны, бывших блокадников, узников гетто и концлагерей, эвакуированных и других. Сотни ветеранов и их семей, включая городскую молодежь и гостей, приняли участие в праздничном шествии, держа над головами памятные фотографии победителей и героев, многие из которых, к сожелению погибли в боях, отвоевав светлое будущее своим потомкам...

После прочтения раввинами поминальных молитв в память о погибших в боях и фашистских застенках воинах и мирных жителях,  перед могочисленной публикой выступили мэр города Рувик Данилович и другие официальные лица.

Все выступающие с огромной благодарностью выразили своё восхищение и преклонение перед подвигом и мужеством бывших фронтовиков  и партизан, чьё мужественно и отвага в схватке с нацистами станет на века примером для подражания всем последующим поколениям. Отвага и самоотерженность, проявленные в боях и  в тылу во время Второй мировой войны всегда будут главным лейтмотивом в проведении последующих  праздничных церемоний, посвящённых Дню Победы над нацизмом.

После возложения венков, букетов и цветов к памятнику Победы прозвучали музыкальные фрагменты в исполнении коллектива духового оркестра Общества инвалидов войны. В художественной части поздравительной программы была также представлена музыкальная постановка в честь праздника. В заключение церемонии прозвучал гимн Израиля.



Комментариев нет:

Отправить комментарий