Разделы

понедельник, 30 мая 2016 г.

Житель Беэр-Шевы Игорь Ривкин задержан по подозрению в помощи "убийце из Ришон ле-Циона"

Фото: Михаил Фейгин
Сотрудники полиции в воскресенье, 29 мая, задержали жителя Беэр-Шевы Игоря Ривкина по подозрению в оказании содействия Яну Габриэлову, убийце Анастасии Русановой и Эли Кандинова, сообщает Newsru.co.il.

Ривкин подозревается в том, что помогал Габриэлову скрываться от полицейских после совершения убийства. По ходатайству следствия, суд продлил срок его содержания под стражей на четыре дня.

25 мая в квартире в Ришон ле-Ционе были найдены тяжелораненые Анастасия Русанова и Эли Кандинов. "Скорую помощь" вызвала мать женщины, пришедшая навестить дочь. К приезду медиков молодые люди были мертвы. В убийстве подозревался бывший супруг Анастасии Ян Габриэлов.

По данным следствия, Габриэлов после убийства скрывался на юге Израиля. А еще через два дня он был выявлен в Афуле. Поняв, что полиции удалось вычислить его местонахождение, Габриэлов на арендованном автомобиле попытался вновь скрыться. На этот раз – он направлялся в центр страны. Операция по его задержанию началась, когда Габриэлов подъезжал к Лоду.

Габриэлов попытался уйти от погони, создавая аварийные ситуации в центре жилого квартала. Опасаясь, что в результате его действий могут пострадать невинные люди, полицейские пошли на перехват автомобиля преступника. Один автомобиль перекрыл ему дорогу, а второй, в котором находился начальник центрального округа полиции генерал-майор Моти Коэн, "прижался" к машине со стороны водителя таким образом, чтобы Габриэлов не смог сбежать. Габриэлов выхватил пистолет. Согласно сообщениям в СМИ, преступник успел сделать один выстрел, после чего был застрелен начальником округа Моти Коэном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий