Разделы

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Философия Александра Розенбаума

Фото: Михаил Фейгин
В мае 2016 года в Израиле пройдут всего три концерта, которые нельзя пропустить: Александр Розенбаум и его «Старая Армия». Все концерты Александр Розенбаума всегда и везде сопровождает огромный успех. Он один из тех, кого ждут с нетерпением и чье творчество никого не оставляет равнодушным. Концерты Александра Розенбаума и его «Старой Армии» начнутся  в Израиле сразу после Дня Независимости, что символично и, наверное, неслучайно. Александр Розенбаум и его песни – тождественны ощущению праздника,  свободы в творчестве и свободы в жизни, независимости от чужого мнения. Праздничное настроение у слушателей уже будет. А концерты Александра Розенбаума такому настроению будут соответствовать и способствовать. Май 2016 – всего три концерта: 13 - 15 мая в Беэр-Шеве, Хайфе, Тель-Авиве.

С творчеством Александра Розенбаума знакомы все и оно никого не оставляет равнодушным: среди его поклонников олигархи и дворники, деловые люди и творческая интеллигенция, обладатели оперных абонементов и завсегдатаи  хипстерских музыкальных клубов. Его слушают те, кому сильно за 60 и те, кому едва за 20. Он помнит наизусть несколько сот своих песен и может сыграть с листа по просьбе своих поклонников практически любую их любимую композицию. Всех влечет и манит этот низкий, с волнующей хрипотцой голос, эта мощная энергетика и личностная харизма, эта неподдельная подкупающая искренность текстов и пронзительность музыки, виртуозность исполнения и разнообразие жанров. Александр Розенбаум – сам себе бренд, добротная марка: говорите « Розенбаум» и понятно, что за этим стоит.

За годы своей сценической деятельности Александр Розенбаум выпустил более четырех десятков сольных авторских дисков и альбомов, среди них – «Философия войны», «Философия воли», «Философия судьбы» и многие другие. В названиях этих дисков сконцентрированы основные, вечно актуальные темы поэзии Розенбаума, его творчества.
Но четвертый десяток лет на сцене и всенародная любовь не вызывают у артиста ни малейшего желания почивать на лаврах. Он все время в движении, в творческом поиске, в новой работе: пишутся новые стихи и мелодии, записываются новые диски и выходят новые книги, даются все новые концерты, чья география – весь мир.

Репертуар певца давно шагнул за рамки авторской песни. Жанр Розенбаума - это органичный сплав шансона, джаза, рока, эстрады и основы основ – авторской песни. На заре своей сценической карьеры, не желая быть под пятой государственного официоза, Розенбаум выбрал стиль, который позволял вдвоем с гитарой быть один на один с залом, выступать без коллектива. Но времена изменились, и теперь певец выступает со своей группой «Старая Армия».

Концерты Розенбаума – всегда заметное событие, какой бы насыщенной не была гастрольная афиша. Он мастер своего дела, который умеет держать внимание публики в течение всего концерта, сколько бы тот ни продолжался. Заявленная в афише длительность нынешней программы – три часа, но для зрителя, слушающего любимого артиста затаив дыхание, она пролетает как три минуты и потому на концертах не смолкают овации и требования исполнить на бис. И артист не разочаровывает своих поклонников, поет снова и снова: любимые шлягеры и новые композиции. Его песни пробуждают в людских душах любовь и доброту, приглашают задуматься о вечном, заряжают жизненной энергией.

К 75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого Розенбаум написал стихи, в которых есть и такие слова: «Он не был Богом... Он был им отмечен В своем великом звании – Поэт». Это же можно в полной мере отнести и к самому Александру Яковлевичу.

Уже скоро – Александр Розенбаум и его «Старая Армия» прибудут на свидание со своим любимым израильским зрителем с программой из новых и любимых песен.

Организатор гастролей в Израиле – импресарио Марат Лис и продюсерская компания «CruiseInternational».

Александр Розенбаум и его постоянные спутники группа «Старая Армия» - с программой из новых и любимых песен.

Беэр-Шева, 13 мая, Центр сценических искусств, 20:00
Хайфа, 14 мая, «Аудиториум», 20:00
Тель-Авив, 15 мая, «Аудиториум Смолларш» Тель-Авивского университета, 20:00
Заказ билетов в Интернет-кассе «Браво».

Комментариев нет:

Отправить комментарий