Разделы

среда, 27 апреля 2016 г.

Дело "серийного убийцы" – репатрианта. Подробности

Фото: пресс-служба полиции
В среду, 27 апреля, пишет Newsru.co.il, израильские СМИ сообщают подробности расследования, которое привело к задержанию 26-летнего Федора Беженаря, подозреваемого в серии убийств, изнасилований и поджогов.

Как пишет Ицик Сабан в газете "Исраэль а-Йом", Беженарь был задержан 46 дней назад. На фоне тяжких подозрений в отношении него, юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн предоставил следователям возможность удерживать подозреваемого под арестом более 30 дней без предъявления обвинительного заключения или подачи декларации о завершении следствия.

Ноа Шпигель и Янив Кобович сообщают в газете "Гаарец", что расследование началось чуть более двух месяцев назад, когда в поврежденной пожаром квартире на юге страны был обнаружен труп женщины. Изначально следователи полагали, что причиной пожара стало короткое замыкание, однако эксперты высказали сомнение в этой версии, а результаты вскрытия окончательно убедили полицию, что речь идет об убийстве. Была проведена проверка телефонных разговоров убитой, помимо прочих следователи обнаружили звонки на телефон нынешнего подозреваемого. На месте убийства были взяты пробы ДНК. Эти пробы совпали с теми, что были взяты еще в двух местах убийств на севере страны. В одном из случаев речь идет об убийстве пожилой женщины, с которой подозреваемый был ранее знаком.

Четвертый эпизод относится к гибели женщины в центре страны. Как сообщает "Гаарец", обстоятельства этого убийства во многом схожи с остальными, однако следователям до сих пор не удалось обосновать подозрения в причастности задержанного к этому убийству.

"Гаарец" сообщает также, что подозреваемый рассказал подсаженному в камеру агенту об одном из совершенных им убийств. В свою очередь, адвокат задержанного заявляет, что его подзащитный категорически отвергает инкриминируемые ему действия. По словам адвоката, "полиция нарушает элементарные права этого человека, удерживая его под следствием более 40 дней без предъявления каких-либо существенных доказательств его вины".

26 апреля был смягчен судебный запрет на публикацию подробностей расследования. В частности, в интересах следствия были разрешены к публикации имя подозреваемого и его фотография.

Публикация этих данных, как полагают в следственных органах, поможет собрать дополнительные улики против подозреваемого. Лиц, которые имеют какую-либо информацию по этому делу, просят связаться со следователями по телефону 04-8464879.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что Федор Беженарь является репатриантом из Молдовы, женат на коренной израильтянке и не имеет уголовного прошлого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий