Разделы

суббота, 26 марта 2016 г.

В Беэр-Шеве прошла демонстрация в поддержку солдата, застрелившего террориста


В Израиле разворачивается кампания в поддержку военнослужащего из бригады "Кфир", который убил выстрелом из автомата лежавшего на земле обезвреженного террориста.

Как сообщает 9tv.co.il, в Беэр-Шеве напротив военной части "Махане Натан" прошла демонстрация в поддержку солдата.

Капитан запаса Ран Леви стал инициатором петиции, призывающей наградить этого бойца и объявить его героем Израиля. Петиция адресована премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу, министру обороны Моше Яалону и командующему Генеральным штабом армии Гади Айзенкоту.

"Мы, граждане Израиля, требуем наградить солдата Армии обороны Израиля, который застрелил в Пурим проклятого террориста, который пытался зарезать наших солдат. Этого бойца нельзя было арестовывать, этого бойца следует восхвалять и возвеличивать. Своими быстрыми и решительными действиями он, возможно, предотвратил большую беду", - сказано в тексте петиции.

Ее составители утверждают, что солдат выстрелил в лежащего на земле террориста из опасений, что тот задействует взрывное устройство: "Террорист был в куртке в очень теплый день, и это веские основания, чтобы заподозрить, что на нем был пояс смертника. И если бы он взорвался, десятки солдатских матерей оплакивали бы своих сыновей вместо того, чтобы веселиться в Пурим".

"Террорист, собирающийся напасть, должен понимать, что он не вернется домой и не сядет в тюрьму, - считает инициатор петиции Ран Леви. – Мы видели, как наши солдаты и командиры расставались с жизнью из-за того, что у нас самая высокоморальная армия в мире. Мы видели, как террористы давят людей, потом выходят из машины и пытаются их прикончить ножом, и хотя в них стреляют, они снова встают, размахивая ножом. Мы видели, как один офицер погиб только из-за того, что стрелял не на поражение. Из-за этого он расстался с жизнью".

Родственники военнослужащего также упрекают армию в том, что она не поддерживает собственных солдат и что члена их семьи превратили в козла отпущения.

"Он отличный парень, служит по сионистским соображениям, а пресса уже вынесла ему приговор. Нужно поддерживать солдат. Когда их посылают в Хеврон, все прекрасно знают, как там обстоят дела. Я верю его словам о том, что была высокая вероятность наличия взрывчатки на теле террориста. Он – единственный, кто что-то сделал, и его же во всем обвинили. Мы воюем с террором, зачем же делать из террориста жертву? Хватит лицемерия", - сказала одна из родственниц.

"Мы чувствуем, что тот нож, с которым террорист пришел резать наших солдат, воткнули в спину моему брату", - написала в "Фейсбуке" старшая сестра подозреваемого.

Вчера армейский суд продлил арест военнослужащего на четыре дня, военная прокуратра намерена предъявить ему обвинение в убийстве.

Ранее лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил: «Возможно, он действовал правильно. Возможно, ошибся. Решение об этом, после соответствующей проверки, должны принять должностные лица в ЦАХАЛе. Но уже сейчас с уверенностью можно сказать: ожесточенные нападки на военнослужащего несправедливы и лицемерны. Уж лучше солдату ошибиться – но остаться в живых, чем быть убитым террористом из-за того, что промедлил. А Айману Уда, который обвинил Израиль в казни террориста, я настоятельно рекомендую отправиться жить в Сирию, или присоединиться к «Хизбалле». Там Уда сможет в полной мере почувствовать на себе все прелести арабской демократии, чего он и заслуживает».

1 комментарий:

  1. Террорист идёт на смерть. Так дайте ему умереть.

    ОтветитьУдалить