Разделы

пятница, 18 марта 2016 г.

Экологическая диверсия ХАМАСа приведет к дефициту воды и эпидемиям в Израиле

Фото: Михаил Фейгин
В феврале нынешнего года крупнейшее в Израиле предприятие по опреснению морской воды, которое находится в районе Ашкелона, не работало четыре дня из-за экстремального уровня загрязнения Средиземного моря у берегов сектора Газы.

Как сообщает Курсор, каждый день около 90 млн литров грязной воды из домашней канализации и промышленных предприятий сектора Газы стекают в Средиземное море без какой-либо очистки.

По мнению руководителя организации EcoPeace Гидона Бромберга, сточные воды могут содержать бактерии и вирусы смертельно опасных заболеваний, в том числе холеры и брюшного тифа.

Бромберг считает, что в сложившейся ситуации виноват, прежде всего, Израиль, который якобы заморозил проекты благоустройства сектора Газы и создания там современной инфраструктуры водоснабжения и очистки канализационных стоков.

Однако есть данные о том, что главари ХАМАСа не позволяют «сионистскому врагу», даже через международных посредников, предпринимать какие-либо меры по улучшению условий жизни обитателей сектора Газы.

Среди прочего, это позволяет главарям террористов поддерживать необходимый уровень «ненависти к оккупантам», а также использовать бездействие системы очистки сточных вод как разновидность биологического оружия, направленного против Израиля и Египта.
Ссылки Бромберга на «отсутствие денег» у хамасовских руководителей, для улучшения экологической ситуации в секторе Газы, также не выглядят убедительными.

ХАМАС ежегодно получает сотни миллионов долларов от структур ООН и различных международных организаций на «восстановление сектора Газы», однако почти все получаемые деньги, а также грузы, в рамках «социально-экономическая помощи», используются лишь для подготовки к новой войне с Израилем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий