Разделы

суббота, 20 февраля 2016 г.

Израиль готовится ко «Дню выборов»

Фото: PR
КиноРай представляет галерею русских характеров в новой комедии «День выборов 2»
Успешный проект КиноРай, который привозит в Израиль самые лучшие новые фильмы на русском языке из России и Голливуда, в очередной раз радует своих зрителей. Начиная с 19 февраля, одновременно с мировой премьерой, израильтян ожидает встреча со старыми знакомыми и всеми любимыми персонажами от создателей знаменитых хитов кинопроката «День радио», «День выборов», «О чем говорят мужчины» и «Быстрее чем кролики». В новой комедии «День выборов 2» зритель снова увидит на экране любимых актеров – Леонида Бараца, Ростислава Хаита, Камиля Ларина, Александра Демидова, Нонну Гришаеву, Максима Виторгана, Михаила Ефремова, Алексея Кортнева и, конечно, Василия Уткина.


КиноРай - уникальный проект, взявший старт летом 2013 года, и создавший в Израиле совершенно новый формат трансляции кинофильмов на русском языке. Вот уже полтора года у русскоязычного населения страны есть возможность смотреть голливудские блокбастеры и новинки российского кинематографа в самых крупных кинотеатрах страны сети Глобус Макс и Синема Сити на родном языке на постоянной основе. Важно отметить, что трансляции кинофильмов происходят параллельно с показом их премьер не только в Израиле, но и по всему миру.

Излишне спрашивать, помните ли вы легендарную культовую ленту «День выборов» - «фарс-мажорную» (по определению авторов) комедию, которая буквально взорвала российский кинопрокат 9 лет назад, и была удостоена награды, как лучшая комедия года. Фразы из этого фильма мгновенно стали крылатыми, разлетелись по всему миру и стали частью народного фольклора, а главные герои до сих пор вызывают улыбку и хорошее настроение.

Итак, что же ждет зрителя в продолжении любимой всеми ленты?
Сюжет второго фильма начинается в Москве 2015 года. Наши герои – все, кроме Макса, давно уволились с «Как бы радио», их жизнь наполнена смыслом и шоу-бизнесом, но в самый неподходящий момент их планы меняет звонок Саши. С момента первых выборов он служит правой рукой губернатора Цаплина, который под конец своего второго срока оскандалился в связи с крайне неприятным происшествием. Третий губернаторский срок может поменяться на тюремный. Но Саша знает, что делать – он зовет на помощь своих старых друзей и коллег.

Вот что рассказывает о фильме Ростислав Хаит: «День выборов 2», как и первый фильм – это приключения героев, когда они собираются и по-русски так вот берут и, когда это уже кажется невозможным, причудливым образом выполняют задачу, только не так, как все ожидали. И вроде делают они все правильно. И, кажется, что может быть либо один выход, либо другой, а получается третий, и он, как ни странно, лучше, всех остальных».

«Это прекрасная комедия о нравах провинциального города и о жизни вообще в России – и в столицах, и на периферии, – говорит Алексей Кортнев. – Конечно, в фильме много гротеска. Но, поскольку мне приходилось принимать участие в выборных и предвыборных кампаниях, в основном в 90-е годы (я работал с Кириенко, с Черномырдиным, даже на Ельцина мы что-то играли в кампании «Выбираем сердцем»), то должен сказать, что тогда это так гротескно все и происходило. То есть у нас, конечно, много чего допридумано, но ничто не высосано из пальца. Все могло бы быть и так на самом деле».

«Нам кажется, что второй фильм лучше первого, – говорит продюсер, сценарист и актер Ростислав Хаит. – Профессионально он сделан чище и точнее, нет вопросов по исполнителям ролей. Помимо уже полюбившихся героев на экране появятся новые, актерская команда значительно расширилась за счет совершенно блистательных Александра Самойленко, Тимофея Трибунцева, Яна Цапника, Алексея Макарова и других».

Сложнее всего пришлось еще одному новому члену команды – режиссеру Александру Баршаку. Перед ним стояла нелегкая задача – вернуть на экран старых, всенародно любимых, героев, но интегрировать их в новое время.

«Я смотрел «День выборов» 3 раза, – говорит Александр Баршак, – он кинематографически сделан довольно просто, но в этой простоте и заключалась метафора времени. Его незамысловатость с кинематографической точки зрения, стала метафорой 90–х – с их хаосом и неопределенностью. Во втором фильме задача была более сложной. Время сильно изменилось,  а зритель ждет тех же героев».

«Те же герои» согласились участвовать в новом «Дне выборов» с удовольствием и без длительных раздумий.

«Я очень обрадовался, когда меня пригласили во второй фильм, – говорит Максим Виторган, – хоть для меня это и повторение материала, но я очень люблю проводить время с ребятами. Мы делаем абсолютно развлекательное кино в рамках дозволенного. Ничего социально и политически значимого и вызывающего в нем нет. Хотя над политикой зрителю, конечно, смешно и интересно, и все произведения, сделанные в разных жанрах с максимально возможной честностью и открытостью это доказывают. Даже если в КВН кто–то хоть немного пытается пошутить про политику, то это убирают из эфира, но оно тут же становится хитом интернета».

«Я с огромным воодушевлением встретил новость про продолжение «Дня выборов», – говорит Василий Уткин, – мне всегда хотелось продолжения и я знал, что ребята его сделают. Спросил – а как сценарий? – мы вычищаем, хочешь прочитать – да с удовольствием. В совершенно рабочем виде сценарий, и тут я уже в голос хохотал. Может быть сейчас я смеюсь, потому что контекст представляют».

«Я встретила новость о продолжении с опасениями, но когда прочитала сценарий, все мои опасения были развеяны, – говорит Нонна Гришаева, – потому что он настолько здорово, талантливо и очень смешно написан. Когда мы начали снимать, я совсем успокоилась, и зря, потому что, когда я увидела монтаж, все мои опасения вернулись – все самое прекрасное, что было в моей роли, в фильме не вошло. Например, наша романтическая линия с Максимом. Обещают теперь, что она войдет в сериал. Зато там очень много всего прекрасного у других осталось, так что фильм, на мой взгляд, все равно получился».

Существенное отличие от первого фильма – саундтрек. «В первом фильме было много исполнителей и много музыки, – говорит Ростислав Хаит. – Во втором мы взяли только песню «Течет река Волга» Людмилы Зыкиной и «Черную волгу» группы Сплин. Мы нашли в этом какую-то энергию, или уместнее сказать – синергию. Ну и, конечно, наш суперхит «Выборы-выборы».

«Нередко продолжение успешного фильма может оказаться слабее оригинала, – говорит Камиль Ларин. – Потому что во втором мы как бы подразумеваем, что “вы же помните”. Мы старались этого избегать и проговаривать все истории внятно. Не хочется сглазить, но мне кажется, что «День выборов 2» будет, если не лучше, то на таком же уровне, что и «День выборов 1». Или, как сказал Ефремов, «это будет бомба!».

По словам Михаила Козырева в фильме очень много шуток, которые понятны и смешны любому человеку в любой точке мира. «Я не сомневаюсь, что множество фраз из нового фильма уйдут в народ», – говорит Максим Виторган. А Михаил Ефремов добавляет, что все о чем говорится в фильме - «Это прикол. Политика тут ни при чем. Главное – смешно это или не смешно, классно или нет, а политика это или биология – это уже неважно. Если хорошо сделано, все будет интересно. А это комедия. Это – «Квартет И».

«Мы ничему не учим, и никогда не учили, а просто делились какими-то смешными сценами из жизни, – говорит Камиль Ларин. – Самые сильные стороны фильма – это актеры, юмор, и внятная история. Она понятно о чем, она не надумана, так может быть в жизни. А дальше – нюансы. Нюансами и количеством юмора мы и возьмем».

В рамках сотрудничества проекта КиноРай с сетью кинотеатров «Синема Сити» и «Глобус Макс» показы премьер русскоязычных фильмов и новейших голливудских лент на русском языке, параллельно с их показами на иврите, проходят в самых крупных кинотеатрах страны, включая: «Синема Сити» в Глилот, Ришон ле-Ционе, Иерусалиме и Кфар-Сабе, а также «Глобус Макс» в Крайот, Петах Тикве, Модиине, Ашдоде, Нетании, Нагарии, Беэр-Шеве и Ашкелоне.


Комментариев нет:

Отправить комментарий