Разделы

вторник, 2 февраля 2016 г.

Анемоны расцвели после бури

Фото: Амнон Гутман, архив ККЛ
Десятки тысяч человек приняли участие 30 января 2016 в шествии по местам цветения анемонов, приуроченном к 10-й годовщине смерти певицы Шошаны Дамари. Ее самая известная песня называется "Анемоны" (на иврите "Каланийот"), и эти полевые цветы, расцветающие ярко-красным цветом, стали символом певицы. Шествие в память о Шошане Дамари было организовано Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль.

Шествие в память о Шошане Дамари проводится уже десятый год в рамках фестиваля "Даром адом" в окрестностях кибуца Рухама в районе ручья Нахаль-Шикма в Негеве. Субботнее утро выдалось теплым, после целой недели дождей, гроз, снега и сильного ветра. Никто даже не ожидал такого колоссального наплыва отдыхающих. Тем не менее, всем нашлось место. Анемоны порадовали посетителей живописными красными коврами. Сотрудники ЕНФ-ККЛ подготовили множество станций вдоль маршрута шествия, где были и активные игры для всей семьи, викторины, спектакли, представления под открытым небом, семинары и многое другое, как для взрослых, так и для детей.

Элиша Мизрахи, один из инициаторов шествия в память о Шошане Дамари, в прошлом директор Негевского отделения ЕНФ-ККЛ, отметил: "Зеленые холмы Битронот-Рухама и россыпи анемонов привлекли сюда тысячи семей, которым надоело сидеть дома, ожидая окончания непогоды. Мы этому очень рады. Я приглашаю всех, приезжайте сюда, любуйтесь буйным цветением, какого мы не видели в последние годы".

Дани Атар, председатель ЕНФ-ККЛ, со своей стороны, подчеркнул: "Радостно на душе при виде стольких людей, семей, приехавших изо всех уголков страны, чтобы полюбоваться природой. Мы приготовили для них множество развлечений, и, надо сказать, труд наших сотрудников посетители оценили по достоинству. "Цева  Адом" - красный цвет - звучит для Негева тревожно, ведь так называется сигнал тревоги при ракетных обстрелах. Я хочу пожелать, что единственным "Цева адом" для нашей страны стал цвет ковров расцветающих анемонов". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий