Разделы

понедельник, 29 февраля 2016 г.

Проблема решена: ''русская'' старушка переедет из трущобы

Фото: Михаил Фейгин
65-летней Л. из Беэр-Шевы, живущей в разваливающейся квартире "Амидара" в здании с пробитой крышей, не придется больше страдать. Спецкомиссия по особым случаям при министерстве алии и абсорбции решила 29 февраля, что ей разрешат переехать – сменить квартиру на другое социальное жилье в городе. Об этом порталу IzRus рассказала депутат Софа Ландвер (НДИ), которая занималась решением этой проблемы последние полтора месяца.

Как сообщал портал IzRus, дочь Л. обратилась в редакцию на прошлой неделе. Она рассказала, что ее мама, которая страдает от множества заболеваний, включая шизофрению, и ранее перенесла ряд операций на легкие и по удалению раковой опухоли, буквально гибнет в непригодной для жилья квартире. Квартира находится в очень старом двухэтажном доме, на крышу которого дважды падало дерево. Этажом ниже находится абсолютно сгоревшая квартира. В течение года репатриантка обращалась в разные инстанции, прося спасти ее мать, но ей не помогли.

Ландвер сначала позвала гендиректора отделения "Амидара" в Беэр-Шеве Коби Бара, чтобы он проверил, чем можно помочь старушке-рептариантке. Чиновник лично проинспектировал квартиру, отметив, что ее необходимо ремонтировать. Бар также заявил, что старушку переселили в квартиру по решению министерства алии и абсорбции, но теперь она не находится в ведении этого ведомства, так что вопрос должен решать Минстрой. Ландвер обратилась в это ведомство, но выяснилось, что оно больше не располагает пустыми квартирами в Беэр-Шеве. Тогда депутат обратилась в министерство абсорбции и там было принято решение переселить старушку.

Александр Коган, IzRus

Комментариев нет:

Отправить комментарий