Разделы

среда, 3 февраля 2016 г.

В Офакиме открыт сад в память о Шими Руими, который погиб в теракте на улице Дизенгоф

Фото: Эди Исраэль, архив ККЛ
В прошлый четверг, 28 января 2016, Шими Руими, пусть будет благословенна его память, отметил бы свой 31-й день рождения. В этот день в парке Офаким был открыт Ган-Шими в память о нем. Здесь посажено 31 дерево, по одному за кажDдый прожитый год. Шими погиб 1 января 2016 от рук террориста, получившего прозвище "тель-авивский стрелок".

Шими родился в Офакиме. Он работал в телефонной службе компании "Хот" в Беэр-Шеве, был членом Национального Гистадрута. Когда в дом матери Шими Ирис пришли представители профсоюзов, чтобы выразить соболезнования, Ирис сказал: "Я выбрала жизнь, я не выбирала смерть. Для меня самое главное это увековечить память о Шими". Йоав Симхи, председатель Национального Гистадрута, и Кфир Альмаси, председатель рабочего комитета в компании "Хот", обратились в Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль, и эта инициатива сразу была подхвачена. Было решено создать Ган-Шими на кемпинге с местами для пикника в парке Офаким. Помимо посаженных здесь молодых деревьев весь кемпинг будет благоустроен сотрудниками Южного округа ЕНФ-ККЛ.

На церемонии открытия сада памяти присутствовали мэр Офакима Ицик Данино, представитель Южного округа ЕНФ-ККЛ Леа Фадида, председатель Национального Гистадрута Йоав Симхи, воспитанники молодежных движений и ученики школы, в которой учился Шими Руими.

Представитель ЕНФ-ККЛ Леа Фадида в своем выступлении отметила: "Этот проект отражает всю нашу жизнь здесь. Жестокие реалии заставляют нас реагировать безотлагательно. Вот и мы отреагировали очень быстро. Не прошло и месяца, как мы открыли сад памяти, пусть он принесет облегчение семье. Сад памяти открыт в Офакиме, где Шими родился, вырос, учился в школе".

Комментариев нет:

Отправить комментарий