Разделы

вторник, 12 января 2016 г.

Предъявлено обвинительное заключение подозреваемым в избиении эритрейца на центральном автовокзале в Беэр-Шеве


Во вторник, 12 января, прокуратура южного округа предъявила обвинительные заключения четырем подозреваемым в избиении гражданина Эритреи Аватхума Зархума на центральном автовокзале Беэр-Шевы.

Как сообщает Newsru.co.il, обвинения предъявлены Давиду Моялю, военнослужащему ЦАХАЛа Яакову Шамба, Эвьятару Дамари и офицеру службы охраны тюрем (ШАБАС) Ронену Коэну. Они обвиняются в причинении тяжких телесных повреждений с отягчающими последствиями.

18 октября примерно в 19:40, на центральной автобусной станции в Беэр-Шеве террорист, вооруженный ножом и пистолетом, напал на военнослужащего, забрал у него автомат и открыл огонь по людям. Стрелявший – 21-летний Муханад аль-Укаби, бедуин из Хуры (Негев) – был убит полицейскими.

Во время стрельбы был также тяжело ранен эритреец, которого приняли за сообщника террориста. Аватхум Зархум был "нейтрализован" охранником, затем был избит гражданами, считавшими, что перед ними террорист. Он скончался от полученных травм в больнице "Сорока".

В результате теракта погиб 19-летний сержант бригады "Голани" Омри Леви и были ранены еще 10 человек.

Экспертиза установила, что причиной смерти Зархума стали пулевые ранения, а не избиение, которому он подвергся после того, как был ранен охранником автовокзала, принявшим его за террориста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий