Разделы

воскресенье, 3 января 2016 г.

Курортному городу грозит химическое загрязнение

Фото: Михаил Фейгин
Жители Арада развернули борьбу против открытия фосфатного карьера рядом с городом. После обращения общественного деятеля, главы отделения партии "Наш дом Израиль" в Араде Бориса Барамова, депутат от НДИ Одед Форер поднял этот вопрос на пленарном заседании Кнессета. Парламентарий указал, что фосфатный завод нанесет непоправимый вред экологии региона, что негативно скажется на здоровье жителей Арада.

По словам Бориса Барамова, в случае открытия карьера, великолепный курортный город с самым чистым в Израиле воздухом будет загрязнен химической пылью, которая неизбежно в больших количествах будет выбрасываться в атмосферу в результате разработки. Он отверг утверждения заинтересованных лиц о том, что завод даст множество новых рабочих мест.

"Речь идет просто о карьере, в котором работают 1-2 трактора и 3-4 машины, вывозящие фосфат на заводы концерна "Киль". Репутация нашего города как курорта и привлекательного для туристов места будет безвозвратно испорчена. Тенденция оттока населения станет еще более острой, а город, в котором и без того накопилось множество проблем, будет загнан в кризисную ситуацию", подчеркнул Борис Барамов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий