Разделы

среда, 2 декабря 2015 г.

В Негеве посажены первые саженцы нового леса

Фото предоставлено компанией Modul PR
В воскресенье, 29.11.2015, новый председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль Дани Атар посадил первый саженец, открыв новый сезон посадок деревьев после субботнего года. Этим саженцем Дани Атар заложил новый лес в Негеве, который будет называться Яар Мединот-Германия (Лес земель Германии) возле поселка Лехавим.

Это молодой лес, занимающий площадь в 5 гектар. 50 тысяч евро на его посадку были пожертвованы социал-демократической партией Германии (SPD) в лице Кристиана Ланге, зам. министра юстиции правительства ФРГ, в честь 50-летия установления дипломатических отношений между Израилем и Германией.

Лес Мединот-Германия отделяет Лехавим от нового участка скоростного шоссе номер 6 на участке между перекрестками Лехавим и Шокет.

В торжественной церемонии посадки первого дерева принимали участие также председатель ККЛ Германии Сара Зингер, вице-спикер Кнессета Хилик Бар, глава поселкового совета Лехавим Эли Леви, директор Южного округа ЕНФ-ККЛ Эли Улиэль и другие. Дани Атар, обращаясь к присутствующим, в частности, заявил: «Посадка первых саженцев в землю Негева символизирует сущность ККЛ. Это чистый воздух, это связь с землей и охрана этой земли. Мы будем продолжать посадки деревьев здесь, как и во всех других районах страны на радость всем жителям нашей 

Комментариев нет:

Отправить комментарий