Разделы

понедельник, 21 декабря 2015 г.

В Беэр-Шеве прошло мероприятие, посвященное борьбе с насилием против женщин

Фото: пресс-служба мэрии Беэр-Шевы
В рамках мероприятий, посвященных борьбе с насилием над женщинами, состоялся интересный вечер в зале VIP кинотеатра "Глоб макс" в Беэр-Шеве,  организованный совместно канцелярией  советника мэра города по вопросам статуса женщин, Эдной Сабаг-Крибой,  председателем "Наамат Негев" Хагит Пэер и руководителем центра "Маслан" Лизой Николайчук.

На торжественное мероприятие были  приглашены женщины–активистки из комиссии по статусу женщин под председательством депутата горсовета Иланы Гинзбург, депутат горсовета Мина Кальман, а также активистки из разных сфер городской жизни, шоу-бизнеса, общественницы, политики, журналистки и волонтёрки. Встреча прошла в тёплой и дружеской атмосфере.


Илана Гинзбург и Эдна  Сабаг–Крибой  поблагодарили координатора данного проекта  Керен Леви, за организационные вопросы по подготовке мероприятия и  приглашение гостей на вечер, а также  всех женщин за их активную деятельность на протяжении многих лет на благо женщин города и региона.

Организаторы вечера отметили, что и в дальнейшем  будут проводиться совместные мероприятия по утверждению прав женщин и против насилия над ними.

После торжественной части и праздничных угощений все гости перешли в кинозал для просмотра художественного фильма турецкого производства "Дикие девчушки" о тяжёлой судьбе 5-х сестёр–подростков, осиротевших  вследствие несчастного случая и воспитывающихся у бабушки и дяди в провинции, в глубинке.

Несмотря на то, что на дворе 21 –й век девочки воспитываются согласно традиционным устоям посёлка, в затворничестве, в унижениях, в лишениях элементарных цивилизованных вещей, таких как просмотр телевидения, посещения футбольных матчей, общения с мальчиками своего возраста и т.д.

Они мечтают вырваться на свободу и убежать в Стамбул. Вместо этого они претерпевают насилие и унижения от родного дяди, кого-то из девочек  выдают насильно замуж, одна из сестёр погибает…и только самой младшей удаётся вместе с одной из сестёр осуществить заветную мечту и убежать в Стамбул…

Майя Гедзинская

Комментариев нет:

Отправить комментарий