Разделы

четверг, 17 декабря 2015 г.

У жителей Беэр-Шевы, инсценировавших похищение, требуют 625 тысяч шекелей

Фото: Михаил Фейгин
Прокуратура южного округа подала в окружной суд Беэр-Шевы иск на сумму 625 тысяч шекелей против Нива Асрафа и Эрана Нагаукера, передавших весной 2015 года ложное сообщение о похищении Асрафа в Хевроне.

Как сообщает Newsru.co.il, иск подан от имени полиции Израиля и министерства обороны. Иск мотивируется серьезным материальным ущербом, который был причине действиями ответчиков.

3 апреля, Нагаукер позвонил в полицию и сообщил, что Асраф пошел в арабскую деревню Бейт Анун за помощью после того, как в их машине лопнуло колесо, и не вернулся.

На поиски Асрафа были брошены крупные силы армии и полиции, было проведено экстренное совещание с участием начальника генерального штаба Гади Айзенкота и командующего центральным округом Рони Нумой, в нескольких арабских деревнях были проведены обыски.

Однако в рассказе Нагаукер быстро выявились нестыковки. В частности, в автомобиле было запасное колесо. Кроме того, было непонятно, почему прошедший службу в пограничной полиции (МАГАВ) и хорошо знавший окрестности Хеврона Асраф пошел за помощью в арабскую деревню, а не в соседний еврейский населенный пункт Кирьят-Арба, и оставил мобильный телефон в машине.

Следователям, заподозрившим неладное, в итоге удалось вынудить Нагаукера рассказать правду и привести их к своему другу. Изначально Асраф сообщил что разыграл похищение, чтобы вызвать жалость оставившей его девушки.

5 апреля израильские СМИ сообщили, что Асраф инсценировал свое похищение из-за крупного денежного долга, возникшего в результате азартных игр, а не из-за несчастной любви.

По данным этого источника, в ходе бесед со следователями Асраф утверждал, что ранее обращался за помощью в полицию. По его словам, он говорил, что в его адрес поступают угрозы и был готов сотрудничать со следствием. Однако, по словам молодого человека, его обращение было проигнорировано.

Комментариев нет:

Отправить комментарий