Разделы

суббота, 28 ноября 2015 г.

Найден рецепт воскрешения человека: секрет хранится в криокамере

Фото: Михаил Фейгин
Исследователи базирующейся в Лос-Анджелесе компании Humai утверждают, что нашли способ своего рода "воскрешения" человека. Для этого они предлагают вживлять в мозг умершего специальный чип со всей информацией о человеке - его привычках, особенностях характера, вкусах и наклонностях, - а потом замораживать мозг вместе с электрочипом.

"Как это поможет воскрешению?" - спросите вы.

Элементарно! Останется только дождаться создания искусственного тела (над чем ученые тоже уже работают), а затем переселить замороженный мертвый мозг с чипом в него. В это тело планируется встроить мультисенсорные технологии, заменяющие чувства и ощущения.

Предполагается, что как только мозг разморозится, он тут же оживет. А чип пригодится "обновленному человеку" для восстановления памяти, - ведь за проведенные в морозильнике годы, а то и десятилетия (по оценкам ученых, разработка проекта может занять 30 лет), можно будет и подзабыть о старых милых привычках. А так просмотришь информацию с чипа - и вспомнишь, каким ты был, таким чтоб и остался. Только вот непонятно, смогут ли мультисенсорные искусственные вкусовые рецепторы полноценно ощутить всю прелесть любимого пива, а искусственный желудок переварить соленые орешки, да и будут ли во времена царствия нового искусственного человека показывать старый любимый сериал "След" (ну или какой другой, "Богатые тоже плачу", например, или этот, который про фазенду, как его...)? Или их будут записывать на другой чип и прилагать в целлофановом пакетике к замороженному мозгу?

Как сообщает Daily Mail, до переселения в новое тело мозг будет храниться в криокамере, - то бишь навороченной морозилке, подогнанной под камеру .

Как заявил основатель компании Humai Джош Боканегра
(Josh Bocanegra), убежденный, что физической смерти можно избежать, уже сейчас ученые ведут работы над созданием искусственного тела. Также он рассказал, что сохранять мозг от старения планируется с помощью нанотехнологий и клонирования.

Боканегра посвятил свою жизнь попытке обмануть смерть и самого Бога. Сам он говорит так: "Я принимаю смерть. Я даже не боюсь её. Я только не уверен на 100%, что сам когда-либо умру".

Ну что ж, блажен, кто верует. Только не перепутал ли ученый вечную жизнь души с временной оболочкой тела, ввергая в бессмысленные иллюзии себя и других...

Комментариев нет:

Отправить комментарий