Разделы

вторник, 17 ноября 2015 г.

Минсельхоз просит не подходить к больным пальмам

Фото: Михаил Фейгин
Министерство сельского хозяйства распространило очередное предупреждение о быстром распространении пальмовых долгоносиков. Как сообщает Newsru.co.il, Горожан просят не приближаться к пораженным жучком деревьям, так как они могут внезапно рухнуть.

В сообщении, которое также было передано радиостанцией "Решет Бет", говорилось, что на прошлой неделе в Петах-Тикве пальма обрушилась на припаркованный под ней автомобиль. В результате этого инцидента, к счастью, никто не пострадал.

Специалисты министерства отмечают, что наибольшую угрозу жучки-долгоносики представляют для финиковых пальм, которые имеются практически во всех израильских городах.

В 2009 году специалисты министерства сельского хозяйства обнаружили присутствие долгоносиков и сообщили о нескольких поврежденных ими пальмах. В 2012 году несколько финиковых пальм упали. На тот момент жучки были обнаружены в северных районах Израиля, а также недалеко от сектора Газы и Реховоте. Их не было в Гуш-Дане, и в прибрежных районах. Однако специалисты предупреждали, что в ближайшее время долгоносики "освоят" и эту территорию.

Представители министерства здравоохранения просят граждан не только обходить стороной больные пальмы, но и сообщать о них в местные органы власти с тем, чтобы специалисты могли предотвратить обрушение деревьев.

Больную пальму можно определить по отсутствию симметрии в ее кроне. Кроме того, дерево выглядит так, будто ему не хватает влаги, его ветви опускаются к земле, а сама пальма становится похожей на закрытый зонтик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий