Разделы

вторник, 10 ноября 2015 г.

Орли Леви отстояла дотации для врачей на периферии

Фото: пресс-служба НДИ
Депутату Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Орли Леви удалось добиться сохранения дотаций для врачей, работающих в медицинских учреждениях на периферии. Она раскрыла намерение правительства отменить вышеупомянутые дотации на заседании финансовой комиссии Кнессета в прошлый четверг, представив соответствующие документы. Парламентарий от НДИ потребовала от правительства отказаться от данного шага, отметив, что он нанесет тяжелый удар по уровню медицины в городах периферии.

В результате представители правительства сообщили на заседании финансовой комиссии, которое состоялось в воскресенье, что дотации отменены не будут, и в госбюджете на их финансирование будет выделено, как и ранее, 75 млн. шекелей.

«Это настоящая победа для израильского здравоохранения вообще и для периферии, в частности. Достижение, важность которого трудно переоценить. Только тот, кто живет на периферии, на севере или на юге страны, видит своими глазами, в каком непростом состоянии находится там система здравоохранения, особенно в отдаленных районах. Выделяемые государством дотации способствуют тому, чтобы хорошие врачи, специалисты высокого уровня, приезжали работать в периферийные больницы. Это позволяет поддерживать уровень медицинского обслуживания населения на должном уровне, открывать новые отделения в больницах. Отказ от этого стал бы катастрофой», - подчеркнула Орли Леви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий