Разделы

четверг, 5 ноября 2015 г.

Можно ли сделать прививку мозгу?

Фото предоставлено компанией Modul PR
Престижную премию Блумберга получила профессор Михаль Шварц за ее исследования роли иммунной системы и ее влияние на мозг человека.

Полное название этой премии звучит так: «Премия Элис и д-ра Отто Блумберг лучшему ученому в области медицины за 2015». Она вручается Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль и семьей Блумберг. Торжественная церемония состоялась 3 ноября в институте имени Вейцмана.

Михаль Шварц преподает нейроиммунилогию на кафедре нейробиологии института имени Вейцмана. Она получила денежную премию в размере 15 тысяч евро.

Эта премия вручается ЕНФ-ККЛ (отдел фондов и наследств) уже 25 лет. В прошлом она называлась еще премией Алькелеса. С годами премия стала самой престижной в области медицинских исследований в Израиле.

Исследования Михаль Шварц относятся к одной из важнейших областей медицины – как сохранить человеческий мозг, продлить его жизнь, победить старческое слабоумие и другие нарушения, возрастные и не только, работы мозга. Профессор Шварц изучает воздействие иммунной системы на мозг, сохранение его здравия и целостности, а также лечение заболеваний. Когда медицине удастся продлить жизнь нейронов головного мозга – это будет первый шаг к долголетию, а может быть и бессмертию человека. Возможно, прививка, повышающая иммунитет к определенным инфекциям, поможет защитить наш мозг от болезней и возрастных изменений? Появится ли у нас прививка от деменции? Или от депрессии?  Профессор Шварц в это верит.

На церемонии вручения премии выступила Сара Зингер, председатель отделения ЕНФ в Германии. «Вот уже 25 лет мы вручаем премии выдающимся израильским ученым в области медицины, - отметила она. – Второй год эта премия выплачивается из фонда, оставленного г-жой Элис Блумберг и покойным д-ром Отто Блумбергом. ЕНФ- ККЛ  Германии горячо поздравляет лауреата».

Комментариев нет:

Отправить комментарий