Разделы

среда, 11 ноября 2015 г.

О динозаврах – почти что серьезно. Мюзикл для детей с участием Зеэва Реваха

Фото: PR
«Динозавры: путешествие в Королевство юрского периода» на Хануку 2015 года. В череде безумного марафона многих спектаклей и постановок, соперничающих в попытке привлечь внимание детей и родителей в ближайшие ханукальные каникулы, есть и мюзикл «Динозавры: путешествие в Королевство юрского периода». Среди участников мюзикла, первое представление которого пройдет 5 декабря в Гиват-Бреннер, можно найти немало звезд детского телевидения и одного таки подлинного динозавра шоу-рынка Израиля – самого  Зеэва Реваха.

 И снова на арене – динозавры! Впрочем, они никуда из Израиля – по крайней мере, с детских сцен – и не исчезали.  Динозавры прочно обосновались на Святой земле, проявляясь в виде выставок, парков, научных экспозиций, прогуливаясь по Ботаническому саду в Иерусалиме или по торговому центру «Азриэли» в Тель-Авиве. На сей раз они прибывают из «Юрского королевства» на Хануку в новом оригинальном мюзикле для всей семьи, написанном и поставленном Адиной Хаймис.

Обратный отсчет уже начался – до мюзикла ««Динозавры: путешествие в Королевство юрского периода» осталось немного времени. Первое представление пройдет в кибуце Гиват-Бреннер 5 декабря, последнее – 30 декабря, а царствуют в королевстве динозавров звезды детских телеканалов  - Рой Бой, Гайя Шалита-Кац, Инбали Ба-Ли, Бен Адам и сам  великий и прекрасный  «Король света»  - Зеэв Ревах. «Король света» - и из уважения к этому актеру и потому, что так авторы мюзикла назвали этот персонаж, который борется с Королевой тьмы в мюзикле, приключения в котором начинаются с компьютерной игры.


Не считайте, что на сей раз все так просто. Вовсе нет – попасть в королевство динозавров довольно сложно, а проникнуть туда брату и сестре, увлекающимися компьютерной игрой с динозаврами – необходимо. Надо спасти украденное Королевой тьмы последнее яйцо динозавров. Взять на себя роль спасителя Юрского королевства можно только в мюзикле, да и то с помощью Зеэва Реваха, который отметив недавно свое 75-летие, возвращается на детские сцены. Когда-то он играл в легендарном спектакле для детей «Уц-ли Гуц-ли» Камерного театра, позже исполнял роль капитана Хука в «Питере Пене», и вот теперь Зеэв Ревах – Король света в Юрском королевстве, не просто сражающийся с мраком, но еще и успевающий пропеть и рассказать со сцены о приключениях динозавров, о любви к природе, о плохом и хорошем и о том, от чего зависит будущее Юрского Королевства и нынешних динозавров, выросших из компьютерного яйца. Этот мюзикл – увлекательное путешествие, смешные и веселые приключения, эмоциональное и познавательное музыкальное представление. Помимо Зеэва Реваха и других актеров, на сцене - почти что настоящие динозавры в почти что натуральную величину, а также танцоры, музыканты и спецэффекты.

 «Почему нет? – объясняет Зеэв Ревах свое неожиданное решение принять участие в детском мюзикле. – В любом возрасте интересно отправиться в путешествие на 60 миллионов лет назад с огромными куклами-динозаврами. Я играю в этом мюзикле Короля света, который рассказывает со сцены о происходившем в Юрский период. К тому же я люблю работать вместе в одном спектакле с молодыми актерами. И еще я не просто внушаю детям важность любви к природе – я говорю в целом о сохранении нашего мира, несмотря на юмор, легкую музыку, веселые песни и забавные приключения. А играть перед детьми – это тоже приключение. В нашем мюзикле говорится также о силе дружбы, мужестве и любви. И это не просто шоу – это яркие костюмы, сложные декорации и звук, световые эффекты. И сами динозавры, конечно!».

Спектакли в Беэр-Шеве - 9 и 10 декабря.




Комментариев нет:

Отправить комментарий