Разделы

вторник, 20 октября 2015 г.

Отец террориста из Хуры: "Моего сына казнили"

На фото: Муханад аль-Укаби
Отец Муханада аль-Укаби, жителя деревни Хура, совершившего теракт на центральном автовокзале Беэр-Шевы обвинил силы безопасности в "казни" сына, пишет Newsru.co.il.

По словам отца, Муханад был "казнен на месте происшествия, и все, в чем его обвиняют, уже невозможно проверить".

Как сообщалось ранее, мать террориста, жительница Газы, вышла замуж за бедуина-израильтянина и перебралась в Хуру. Известно, что племянник Муханада аль-Укаби задержан по подозрению в том, что оказывал ему помощь. Подробности проводимого расследования запрещены к публикации.

Вечером 18 октября, примерно в 19:40, на центральной автобусной станции в Беэр-Шеве Муханад аль-Укаби, вооруженный ножом и пистолетом, напал на военнослужащего, забрал у него автомат и открыл огонь по людям. Стрелявший был убит полицейскими.

Во время стрельбы был также тяжело ранен эритреец, которого приняли за сообщника террориста, позже он скончался в больнице "Сорока". Сначала в нелегала, убегавшего от террориста, выстрелил охранник автовокзала, потом он был избит гражданами, считавшими, что перед ними террорист.

В результате нападения погиб 19-летний сержант бригады "Голани" Омри Леви, из поселка Сдей Хемед (около Кфар-Сабы). Именно его первым ранил террорист, похитивший оружие.

 Были ранены 10 человек. Утром во вторник из больницы "Сорока" сообщили, что один из раненых в теракте по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии.

Лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман назвал безумием тот факт, что израильские силы безопасности не разрушили так называемый траурный шатер, который поставила семья ликвидированного террориста, совершившего теракт на центральной автобусной станции в Беэр-Шеве. Он отметил, что туда приходит большое количество молодых людей, чтобы выразить солидарность с ним, и допускать это нельзя.

"Я помню, когда был уничтожен террорист из Иордании, который совершил теракт в Израиле, и его семья поставила траурный шатер, король Иордании отдал приказ немедленно его снести. Почему у нас это не делается? Почему Израиль выдает тела террористов их семьям? Это абсолютно непонятно", – подчеркнул глава НДИ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий