Разделы

четверг, 22 октября 2015 г.

Тамара Гвердцители и ее "Вечная весна" в Израиле

Фото предоставлено организаторами гастролей
Любимица публики, Народная артистка Грузии, Ингушетии и России Тамара Гвердцители вновь приезжает в Израиль – на этот раз с новой премьерной концертной программой "...И вечная весна", с которой певица колесит сегодня по странам в мировом турне. Для израильских почитателей таланта грузинской Джоконды эти концерты, кроме многих прочих причин, интересны еще и тем, что на них Гвердцители впервые исполнит песню "Река Тамара", которую специально для нее написали израильтяне - Лева и Шура из известной рок-группы "Би-2".

Певица, актриса, композитор и смелый экспериментатор Тамара Гвердцители, дочь грузина и одесситки - человек мира, она поет на десяти языках, включая, естественно, иврит. Свои выступления она начинает с песен на грузинском и говорит, что человек не может без своих корней, поэтому дарит слушателям композицию "Дождь" на грузинском, с которой начинался ее путь на большую сцену. Будучи внучкой одесского раввина, Тамара блестяще исполняет песни и на иврите. Как и все хорошие песни, они и не нуждаются в переводе.



Ее неподражаемому контральто подвластно все – от оперы до поп-музыки. Она может себе позволить себе сочетать world music, высокую мировую эстраду, modern jazz, сложнейшие оперные арии и народную песню. Умение органично сочетать стили и музыкальные течения в атмосфере одного концерта подвластно очень немногим, и поэтому певица пользуется особенным авторитетом и уважением у публики. Подобное слияние жанров и направлений, по словам самой Гвердцители, дает намного больше возможностей каждому из исполнителей – только лучшие в своем жанре музыканты могут естественно существовать в самых разных стилях, исполняя разноплановую, а порой и полярно противоположную друг другу музыку.
Певица сотрудничала с известным легендарным французским композитором Мишелем Леграном, называвшим ее "прекрасным бриллиантом", и известным итальянским баритоном Джованни Рибикьезу. Буквально накануне приезда в Израиль Гвердцители дала серию концертов со всемирно известным итальянским лирическим тенором Алессандро Сафина.
После большого успеха в парижской "Олимпии" и американском "Карнеги-Холл" западные критики назвали Гвердцители "русской Эдит Пиаф". В творческом активе певицы – успешное участие в популярных телевизионных проектах "Две звезды", "Призрак оперы", "Голос страны".
Новая концертная программа Гвердцители "…И вечная весна" составлена из любимых зрителем шедевров и новых песен певицы, ее премьера с большим успехом прошла летом 2014 года в Нью-Йорке, в уже упомянутом концертном зале "Карнеги-Холл". Название программы выбрано неслучайно: оно навеяно ностальгическим произведением Давида Тухманова и Игоря Шаферана "Вечная весна". В нее вошли мировые хиты, песни советских и российских композиторов, любимые публикой романсы и джазовые композиции. Певица исполнит их под аккомпанемент собственного музыкального коллектива "TG Band". Артистка споет о родине, любви, общечеловеческих ценностях, взлетах и падениях. Кстати, ради интриги стоит сообщить, что на израильских концертах Гвердцители публика услышит уникальный голос певицы раньше, чем увидит ее саму…
Кроме классических произведений Тамара Гвердцители включила в свою новую мировую программу песню "Река Тамара", написанную израильтянами - Левой и Шурой (Игорем Бортником и Александром Уманом) из популярной рок-группы "Би-2". Артистка поясняет, что, в силу скромности, называет эту вещь просто "Река". Эту композицию, написанную для симфонического оркестра, на израильских концертах артистка исполнит интимно и камерно – под аккомпанемент рояля. Финальным же номером программы станет фирменное исполнение гвердцителевской песни "Виват, Король!", которую певица в этом туре посвящает великим артистам - Аркадию Райкину, Майе Плисецкой, Владимиру Высоцкому, Марине Влади и Людмиле Гурченко.
Публика знает: каждый концерт Тамары Гвердцители - это подкупающая зал душевная искренность общения, аристократический артистизм, уникальный исполнительский стиль и безупречное звучание мировой эстрады, французского шансона, колоритного грузинского этно, лирической классики.

Израильские концерты великой грузинской певицы современности Тамары Гвердцители с новой программой "…И вечная весна" пройдут:

4 декабря, в пятницу, в 20.00 – в Беэр-Шеве (Центр сценических искусств, большой зал); 
5 декабря, в субботу, в 20.00 – в Ашдоде (Центр сценических искусств);
6 декабря, в воскресенье, в 20.00 – в Тель-Авиве (Зал "Бейт ха-Хаяль");
7 декабря, в понедельник, в 20.00 - в Хайфе ("Театрон ха-Цафон");
8 декабря, во вторник, в 20.00 - в Кармиэле ("Гейхал ха-Тарбут").



Комментариев нет:

Отправить комментарий