Разделы

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Клара Новикова: «Это - смешно!»

Фото предоставлено компанией "Cruise International" 
Харизматичная и неповторимая,  королева юмористического жанра, актриса, которая поможет улыбнуться в трудную минуту и увидеть себя со стороны, обаятельная  женщина – это только небольшая часть того, что можно сказать о Кларе Новиковой.  Ее концерты «Новое и лучшее» пройдут в Израиле с 13 по 22 ноября.

Если вы где-то слышали, что у женщин нет чувства юмора, - забудьте об этом.  Клара Новикова опровергает этот ошибочный постулат всей своей жизнью и карьерой, своей эмоциональностью, женственностью, тем, что она не стесняется сказать со сцены «Это - смешно!». Народная артистка России Клара Новикова создала на эстраде сотни образов, получила множество наград и премий, в том числе и знаменитого «Золотого Остапа», гастролирует по многим странам мира и написала книгу «Моя история».


О ней говорят, что она не нуждается в особом представлении. Ей интересно жить, пробовать себя в новых образах и качествах. Она частый гость телевидения, играет и поёт в театре, на эстраде. Она «зажигает» зал весельем и, в своей неповторимой манере, исполняет юмористические монологи, воплощает колоритные женские образы. В одном из своих монологов Клара говорит: «Это какой же надо быть умной, чтобы казаться дурочкой».  К этому можно добавить, – и  какой же нужно иметь талант, чтобы в это поверили.

Быть хорошим комедиантом  может  только по-настоящему драматический талант.  И каждый «комик» мечтает сыграть когда-нибудь  «серьезную роль».  Роль  Этель Брокелес в спектакле Евгения Арье  «Поздняя любовь»  стала для Клары первым драматическим опытом на сцене. Одна встреча, один разговор, один ужин, одна любовь и одна смерть. По мнению критиков, театральный дебют Клары Новиковой оказался очень удачным и достоверным. В 2011 году Клара Новикова попробовала свои силы как певица. Взяв себе псевдоним KLARA, Новикова написала песни для первого альбома, который вскоре вышел под названием "30+". Альбом дебютировал в 21 стране и был распродан по всему миру тиражом в 102 тысячи копий, а его главный сингл долго держался в первых строчках рейтинга.

По мнению актрисы в ее  профессии очень ценится искренность, поэтому она  любит  напрямую разговаривать со зрителем, импровизировать. И в этом ей нет равных.  Эмоционально сильная и убедительная импровизация на сцене удается ей с блеском. Заводная и азартная, благодаря своей чуткости к настроению зала и мастерству импровизации, Клара Новикова сумела артистично  и талантливо растормошить, очаровать и влюбить в себя зрителей на всем постсоветском русскоязычном пространстве.
Сама Клара Новикова ничем не напоминает свою «тетю Соню». Она, скорее – та самая Китти из "Анны Карениной", о роли которой когда-то мечтала. Хрупкая, чуткая, чуть смущенная. Коллекционирует шляпки, цветы, кружева, вуали. В одной из шляп она всегда выходит на эстраду.

Чтобы быть  такой легкой, обворожительной и блистательной на сцене, нужно немало потрудиться.  Женщин, работающих в жанре юмора, всегда было немного: Рина Зеленая, Мария Миронова. На эстраде сложнее существовать, чем  в театре. По словам  Клары Новиковой:  «Я сама должна найти себе автора, художника, сама продумать стиль в одежде. Должна всех завести, обзвонить, ободрить, дать по мозгам. Все, все, все – сама».
Она умеет, как никто другой, так воспринимать  жизнь, что  даже в самых неприятных ситуациях  находит  что-то смешное. Как говорила одна из героинь монологов Новиковой: "Хорошо, что над тобой смеются – хуже, если бы над тобой плакали». "Улыбаться и добродушно воспринимать нужно все без исключения»! – говорит Новикова, всегда, несмотря ни на какие обстоятельства, остающаяся образцом оптимизма, остающаяся цветущей, спортивной, озорной - такой, какой увидят ее израильские зрители в середине ноября. Мы все любим посмеяться. Это самый надежный способ снятия стресса. И Клара Новикова смешит нас снова и снова.

На сегодняшний день   она известна не только в России, но и далеко за ее пределами. Клара Новикова - желанный гость  за рубежом, ее приглашают в США, Израиль, Австралию, ее гастроли всегда успешны. Ее любят, ею восхищаются, на ее концертах всегда аншлаги.

Концерты «Новое и лучшее» пройдут в Израиле с 13 по 22 ноября.

Хайфа, 13 ноября, Гейхал ха-Театрон, 20-00
Ашдод, 14 ноября, Матнас Дюна-Юд, 20-00
Тель-Авив, 16 ноября, Бейт ха-Хаяль, 20-00
Кармиэль, 17 ноября, Гейхал ха-Тарбут, 20-00
Ашкелон, 19 ноября, Центр конгрессов, 20-00
Беэр-Шева, 20 ноября Гейхал ха-Тарбут, 20-00
Нацерет Илит, 21 ноября, Матнас "Беркович", 19:00
Нетания, 22 ноября, Гейхал ха-Тарбут, 20:00

Организатор тура Клары Новиковой в Израиле – импресарио Марат Лис и компания "Cruise International".



Комментариев нет:

Отправить комментарий