Разделы

вторник, 6 октября 2015 г.

Более 700 тысяч израильтян посетили леса и парки во время праздника

Фото: Михаил Фейгин
Более 700 тысяч жителей Израиля посетили леса и парки ККЛ в дни праздничной недели Суккот.

Об этом сообщили лесники Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль. В числе отдыхающих – десятки тысяч любителей велосипедных и пеших прогулок на лоне природы.

Десятки тысяч человек, предпочитающих отдых для всей семьи, выбрали для себя кемпинги, места для пикников, а также «кошерные» праздничные шалаши (Суккот), которые были установлены в некоторых лесах и парках совместно с министерством по делам религий. Кемпинги и места для пикника в дни недели Суккот были заполнены, в среднем, на 70%.
ЕНФ-ККЛ публикует также список самых популярных мест отдыха среди израильских отдыхающих:

Север: кемпинги в лесу Бирия, Мурадот-Кармель в районе Назарета, парк Горен, парк Идмит, лес Ахихуд, и, конечно, орнитологический заповедник на озере Хула.

Центр: лес Бен-Шемен, парк Британия, лес Хульда и леса Иерусалимских гор. Большим успехом пользовался сбор оливок в парке Канада.

Юг: парк Голда, парк Йерухам, парк Димона и лес Лахав. Растет популярность леса ха-Хец ха-Шахор в северо-западном Негеве, где отдыхали многочисленные группы туристов из-за рубежа и израильтяне. Это очень чистое и благоустроенное место, с мангалами для пикника и просторной суккой, которая постоянно была полна посетителей.

Около 30 тысяч человек посетили фестивали и мероприятия, организованные ЕНФ-ККЛ по всей стране в дни недели Суккот. 25 тысяч побывали на озере Хула на фестивале Галилеи и Голан. На озере Хула продолжается аншлаг, ведь сюда начали прилетать первые стаи перелетных птиц. Сейчас в заповеднике более тысячи журавлей.

В районе Иерусалимской зеленой зоны прошли демонстрации и акции протеста против строительства на территории леса. Эти акции организованы Союзом по спасению Иерусалимских гор, несколькими местными советами и ЕНФ-ККЛ.

В парке Офаким с большим успехом прошла велогонка. Сегодня  парк Офаким становится ключевым треком для любителей велоспорта.

Еще одним популярным местом для велосипедистов стал трек вокруг кибуца Беэри.

Лесники и сотрудники ЕНФ-ККЛ выразили свою благодарность всем отдыхающим за высокую сознательность в вопросах охраны природы и пожарной безопасности. В этом году в течение всей недели Суккот лишь в единичных случаях отдыхающие оставляли за собой мусор, да и сообщений о возгораниях практически не поступало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий